2017122711012018年菜餐廳宅配票選最受歡迎的年菜? 幸福年菜福老團圓

 


為保護石虎棲息地,台中花博在2014年決定更改場地,此舉受到國際園藝生產者協會(AIPH)肯定,讓原為國際等級的台中花博升級為世界花博。

台中市政府表示,2014年在花博預定場地發現石虎蹤跡,為了保護石虎棲息地團圓飯,最後決定更改場地,此舉受到國際園藝生產者協會(AIPH)肯定,讓原為國際等級的台中花博升級為世界花博。

台中市政府20日召開跨局處石虎保育會議時,林佳龍指出,未來台中將以后里作為保育石虎的示範區,透過減少環境用藥、防止路殺等措施,為石虎打造友善環境。台中市政府目前正在研擬石虎保育自治條例,透過法律讓石虎保育獲得保障,台中市也可望成為台灣第1個將石虎保育法制化的城市。

台中市政府表示,台中花博選擇「石虎」作為吉祥物,透過花博讓石虎保育議題得到重視,凝聚社會對生態保育的認同,並規劃石虎保育計畫,從法律面、石虎生活環境等方向著手,以增加石虎數量。

台中市政府也提到,目前全台石虎現存總數不到500隻,台中地區雖然現存石虎數量並非最多,但位於苗栗與南投中間的台中大甲溪流域將石虎棲地分成南、北兩個族群,使得南北石虎因地宜蘭除夕圍爐餐廳理障礙造成交流上限制,不利繁殖。因此,位在關鍵地理位置上的台中市,應做好石虎保育,打造石虎南來北往的生態廊道。

相關報導
● 台中石虎花車大贏熊讚,卓冠廷兌現承諾發300份珍奶加上雞排開運年菜
● 熊讚石虎「讚」況激烈,台中花博石虎家族現身拉票

台北市 / 綜合報導

昨天台北好熱,來到36.8度,提醒您,今天也很熱!

大台北地區有可能來到36度以上,外出應注意防曬,多補充水分,其他地區高溫也有33-35度,各創意年菜地多雲到晴,午後在各地山區、西半部近山平地可能有局部短暫雷陣雨,其中南部平地下雨的範圍會比較廣,包括市區和海邊都有機會,提醒您外出記得帶傘備用。

(中央社記者劉世怡台北24日電)新北巿陳姓男子不滿女友分手後,竟與他的男性友人交往,憤而持武士刀及蝴蝶刀猛刺友人,所幸送醫撿回一命。台灣高等法院審酌兩造和解等,今天依殺人未遂判陳男6年徒刑。

判決指出,陳男與被害男子為朋友關係,陳男與詹姓女友分手後,女友即與被害男子交往,引起陳男不滿。

陳男在民國104年1月間持武士刀前往被害男子住處後,朝男方的頭部刺擊,因男方閃躲僅刺傷後頸部,陳男再持屋內的蝴蝶刀猛刺被害人右大腿2次並劃傷臉部;陳男見被害人傷勢不輕,將被害人帶往友人家包紮後送醫。

台灣高等法院審酌陳男年輕氣盛,僅因感情糾紛對被害人心生不滿,即持刀攻擊,犯後一度否認以任何武器攻擊被害人,後來才坦承犯行,並對案發經過避重就輕,考量已與被害人和解,依殺人未遂等罪判陳男6年徒刑。全案可上訴。1060724
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite