201712271059年菜餐廳怎麼挑選? 韓爐菜單

 


中國時報【萬于甄╱台南報導】

台南市六甲區公所今年初改造舊有閒置的林鳳營車站道班房,成為地方藝術空間,陸續有多檔展覽進駐,7日起舉辦《來作藝術夢》社區營造成果展,由社區居民化身藝術家,用橡皮章、刺繡及馬賽克藝術等,述說自己對六甲的印象。

六甲區長蔡秀琴說,六甲一直以來人文藝術展出空間較匱乏,直到林鳳營道班房改造為故事館,讓六甲不再是藝文沙漠;今年8月也曾在林鳳社區辦理「刻出故事」、「縫出六甲」、「馬賽克磚藝術創作」等,一系列社區營造藝術工作坊,居民參與的情況相當熱絡。

社區營造藝術工作坊由蔡佳吟、黃啟軒等人帶領社區居民,為在地特色展開一連串的創意發想,居民親力親為,從平面到立體,從被動式的參與到自行動手設計,大家認真投入一起為團結成長,作品完成後,居民也直呼「真的非常感」。

《來作藝術夢》成果展7日至29日在林鳳營故事館舉辦,將展出由居民藝術家創作的作品,呈現充滿在地特色的橡皮章、刺繡及馬賽克藝術;另外,林鳳營故事館旁空間也將改造成「農愛你小公園」,展現農業文化特色。

蔡秀琴提到,今年社區營造除受文化局補助14萬元外,經費不足的部分是由在地企業、廟宇及個人的付出,相當感謝,讓六甲也有自主發展社區營造、推動藝文活動的能量;該檔展覽搭上台南好米季稻田彩繪開幕,屆時歡迎民眾欣賞完彩稻,可前往林鳳營故事館觀展。

鄉民們終於可以回鄉了!全台最大BBS站批踢踢實業坊(PTT),上月30日晚間起無預警當機,讓眾多鄉民備感煎熬,終於歷經4天多的搶修,在今(3)日9時恢復正常。消息一出八卦版隨即湧入大批鄉民,感動的直呼「這裡是天堂嗎?」

▲PTT終於修好,鄉民們紛紛上八卦版發文。(圖/翻攝自PTT八卦版)

上月30日晚間,PTT站方在官方臉書貼出公告,指出因磁碟陣列掛了,需要重新設定,預計要花費一段時間才能修復。自從PTT當機後,鄉民們每日都會至官方臉書關心搶修狀況,更直喊可以申請國賠嗎?無奈此次當機時間長達4天以上,是近年來最嚴重的一次,有鄉民因為受不了,乾脆發起一人一機救救PTT的活動,為PTT工程人員強力打氣。

終於,在等候多時後,PTT在今日上午正式恢復,鄉民們得知消息的第一瞬間,紛紛湧進八卦版發文祝賀,「手不抖也不留流口水了」「大家可以回家啦!!!」「我覺得人生充滿了希望」更有不少鄉民表示要大手筆發放P幣,「開機好快樂(發錢)」「小妹興奮發錢」

至於當機的原因?據悉,因PTT不像其他企業配有多台主機,有問題時還有備用甚至可採雲端主機,僅有一台實體主機,這次一次壞了3顆硬碟須要重灌系統,才會導致當機。

★更多追蹤報導

PTT修好了!網友興奮奔入多次塞爆桃園除夕圍爐餐廳
PTT活過來了!但「這段時間」文章搞失蹤
表特板復活首po太銷魂 鄉民直封「表特聖女」
歡慶PTT復活 電商開放鄉民回家海霸王團圓年菜5件組
才剛復活…PTT挨批網路霸凌穆斯林

-----------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

移民署新北市專勤隊日前接獲情資指稱,在移工社群網上有一段瘋傳影片,內容疑似印尼在台移工遭台籍雇主控制行動後,持鐵棍、木棒等毆打影片。經檢警深入追查後,26日兵分多路在南投三處工作場所,查獲13名失聯移工及9名逾期外僑,逮捕陳姓、蔡姓兩名惡雇主,並查扣毆打移工的鐵木棍棒、監視器主機及現金新臺幣57萬2000元等證物,訊後依違反人口販運防治法及就業服務法等函送偵辦。

新北專勤隊調查,陳嫌(54歲)及蔡嫌(60歲)是南投縣某檳榔葉種植業者及仲介,因檳榔荖葉分類屬於勞力密集工作,業者在山區工作地竟僱用大批印尼籍失聯移工及逾期外僑,並以密碼鎖控制他們不得隨意外出,人數多時更可達30到40人。不只如此,該2嫌還苛扣他們薪資,其中三名印尼籍被害人在該處工作超過20天即因無故遭陳姓業者辭退,在向雇主索取薪資時,遭雇主夥同仲介等人以鐵棍木棒等毆打成傷,導致三名被害人負傷逃離該處,經在現場其他移工側錄後流傳於印尼移工網路社群。

影片中除可聽見陳嫌怒罵「跪下」、「X你娘」及「叫警察來抓你們」,更有印尼籍女性被害人以大量生澀國語哭喊著「老闆對不起」及「老闆不要打」等語及印尼籍男性被害人跪下求饒畫面。而影片中數名印尼籍失聯移工則是自行到移民署新北市專勤隊自首,專勤隊即成立專老新台菜圍爐案小組佈線追查,火速於一個月內蒐證調查完畢,並報請南投縣地方法院檢察署指揮。

在南投縣地方法院檢察署謙股黃天儀檢察官指揮偵辦下,於26日凌晨5時拂曉出擊,由移民署新北市專勤隊會同南投縣專勤隊、南投縣及新北市憲兵隊、南投縣政府警察局刑警大隊及竹山分局等單位,動員共計62人搜索共三處工作處所,一舉查獲22名逾期印尼國人。清查包括13名失聯移工(計4男9女)及9名逾期外僑(計8男1女),現場查扣毆打移工的鐵木棍棒、監視器主機及現金新臺幣57萬2000元等證物。

檢警深入追查發現,陳嫌及仲介蔡嫌已有多次違反就業服務法情形,且之前其他單位前往查緝時,陳嫌還曾以無搜索票為由嗆聲拒絕查緝人員進入檢查以規避查緝。此次在地檢署黃檢察官指揮下,新北市專勤隊等單位持搜索票進入業者住居處所,並扣得當初毆打移工之鐵木棍棒,訊後陳嫌遭檢察官聲請羈押,但法官以有羈押原因但無羈押必要裁定10萬元交保,並限制住居、限制出國;另蔡嫌以2萬元交保。



新竹除夕圍爐
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite