201801070519台中產後護理之家推薦 台中月子中心月子餐營養師大公開~超級讚

孫儷,一個與眾不同的“周瑩”

原標題:孫儷,一個與眾不同的“周瑩”

娛樂圈混跡已久的藝人,會有很多人想去琢磨他們的性情。今天要說的事--孫儷,她活在角色裡的樣貌比自己本人的臉孔要更加清晰。



那麼先從她的第一部戲開始吧。腦補一下《玉觀音》,孫儷曾在采訪時說過這部劇對她的意義非常大。除瞭讓她紅起來之外,孫儷還說導演丁黑教給瞭她很多工作細節和表演的規矩。



比如說,拍戲時要全身心投入,不能有一丁點雜念。又比如,不要亂接戲,要珍惜自己的曝光率。所以現在的她,拍戲時除瞭需要聯系孩子學校和傢裡的軟件不關之外,其它 APP 要完全停掉。可以看出她出道多年,戲劇作品卻不多,尤其《甄嬛傳》之後,一年一部的頻率,再無其它。

她經常開玩笑控訴導演,每部戲都會肝氣鬱結,因為一天的情緒大起大落十幾次,性情都會有所改變。

台中高級月子中心

那時候在《玉觀音》裡的安心,一張清純的面孔,那百般波折的人生經歷讓這個角色一點都不淡。當初入行就能拿到這樣的角色,是非常幸運,現在覺得就像命中註定與現在的孫儷卻很像。淡然而平和的臉孔下,卻有著猶如深海、草原、夜空般的內心能量。



這樣說來,和《那年花開月正圓》的導演丁黑合作,已是相隔 14 年之後。孫儷將這種感覺形容成 " 一場大考 ",她拿出十八層的演技來做題。

憑什麼這麼說?就憑她的戲是用腦子演的吧。哭戲也哭得有條理,不是宛如灑水缸、展示我的淚比你們都多。



作為看戲的人,如果有心去看看她的新戲,便不會把 " 大女主 "、" 還是甄嬛 ",這樣的詞匯加之到孫儷的表演身上。如果說羋月沒有超越台中月子中心收費甄嬛,那麼周瑩真的跳出來瞭。



這和我們臆想中的 " 雙商高 "、" 人生贏傢 " 這樣的詞是有些出入的。並非說孫儷不是心明眼亮、八面玲瓏的人,而是當談戲時她眼裡沒有台中產後月子中心什麼別的需要兼顧的東西。

她眉飛色舞的跟記者講,如何塑造戲裡周瑩的笑聲。開心的表示,生活中自己的笑是沒有聲音的,但演周瑩她練出瞭七十二種笑聲。



人紅瞭,可能容易浮躁。這樣的例子我們見也不少吧!但是翻瞭好幾篇孫儷的專訪和采訪視頻,孫儷的 " 靜 " 卻是如此的顯而易見。甚至可以這麼說,她在談到自己的劇和戲時,是頭頭是道的;當談別的,就會有點笨嘴拙舌的感覺。



她又開心的說,我們劇組的頭飾都是還原當時的,有一個簪子鑲得瑪瑙後頭是一個挖耳勺,我就問導演我能不能演的時候用它來掏耳朵 ,等等等等、諸如此類,不勝枚舉。



很多明星演員接受采訪,那個 " 點 ",要麼是最近最熱最火的梗,要麼是戲裡受傷啦、拍戲強度大啦、有趣的故事等等。孫儷是少有的,把自己的表演心得和設計一點點拿出來分享的。



問她有什麼秘訣?孫儷說," 我靠演戲生活啊,我如果不鉆研、打磨我的演技怎麼生活啊台中月子中心月子餐?"秘訣就是靠自己專研出來的,沒有捷徑。

拍《羋月傳》前,孫儷花瞭三個月的時間讀劇本。註意是讀劇本而不是上陣拍。這個周期,一部古偶劇或者現代戲,已經拍完瞭。



是一種對於自己表演的滿足,對於自己花心思設計的那些細節的 " 炫耀 "。特別得可愛、特別可敬。是塵世再浮華、燈光多絢爛都蓋不住、擋不瞭的宛如手藝人的精工細致。



《甄嬛傳》孫儷有 960 場戲,占瞭全劇的一半。一天的臺詞量在 40 多頁,整個戲制作瞭 132 天。要在實拍時把臺詞背熟就不得不犧牲點吃飯睡覺的時間。



《那年花開月正圓》拍瞭八個月有餘,她就每天在攝影棚和住宿點來回,跟上班一樣。自己的劇本看爛瞭,別人的劇本也熟得很。



其實身體上的勞累往往反而可以帶來表演的充實。孫儷曾經說周瑩身上最打動自己的感覺的是 " 孤獨感 ",記者問她。這孤獨感是因為喪偶,還是時代對她的不理解呢?



孫儷手工做的杯子

孫儷說,她說的孤獨感是表演狀態。" 當她獨處時,你會感覺到她心裡的寂寞和孤獨 "。孫儷的表演上就體現在,周瑩對著鏡頭、景物發呆時的那種入戲的狀態。臺詞是沒有的,但傳遞出的情緒卻是濃重的。



拍攝花絮時,導演讓她蹲在花叢裡往外望。就是一個假動作。孫儷糾結得沒完沒瞭,這樣是看不見的啊。這點小細節,她都要講究。孫儷當紅時你在她身上看不到浮躁的影子;她有時候很倔強,但是拍戲的時候卻很認真,有時候也會奇思妙想。



孫儷生活裡八面玲瓏但面對演戲就是一心一意,可能你看不透她,但是每個角色拼合起來就像孫儷內心世界的畫像,每一筆都有她自己的詮釋。



最近《那年花開月正圓》大火,有一種隻要你看一集就停不下來的節奏。

孫儷再次挑戰“女強人”,這一次與宮廷大戲無關,是以商戰為題材,講述女主周瑩從江湖賣藝女到商界女強人的傳奇故事。

孫儷並非出生演戲之傢,也不是表演科班出身。她出生於上海尋常的弄堂,12歲那年父母離異,當時媽媽隻拿到瞭2000元的扶養費,跟著媽媽住10多平米的筒子樓。

媽媽白天在商場做售貨員,下班後兼職當清潔工。

小小年紀的孫儷就把媽媽的辛勞看在瞭眼裡。

當孫儷把第一次的酬勞600元“巨款”放到媽媽手中時,她看到瞭媽媽從未有過的欣慰的表情,她就在心裡暗暗發誓:“長大瞭一定要讓媽媽過上好日子!”

這股勁兒讓孫儷一直特別的努力。15歲時,考上瞭上海警備區文工團當文藝兵。2000年退伍的時候,她被分配到瞭一傢餐廳,她一次都沒有去過,那裡離她的夢想太遠瞭。

她在2001年趕赴新加坡參加瞭一場選秀比賽,從時任評委劉德華手中接過瞭“最具前途獎”。並成功簽約“海潤公司”,從此踏上瞭演藝生涯。

現在好多演員都是上戲、中戲、北電經過4年專業訓練出來的,但她是依靠一部一部戲台中產後之家積累起來的。她一直都告訴自己一定要比別人花更多的時間和精力,才能比別人做的更好。

她格外珍惜每一個角色的淬煉。

導演鄭曉龍說她喜歡和自己較勁,遇強則強,不會輕易服輸,多大的壓力放到她面前,她總會自行化解掉。

演員張譯說,孫儷好像黃酒,入口柔,後勁兒大,這個看似嬌小柔弱的女子內心藏著一股勁。



因為原生傢庭的影響,她曾是婚姻的悲觀主義者。

在該結婚生子的年齡,她卻一點都沒有耽誤,如今兒女雙全,和丈夫鄧超的事業雙紅火。

他們是娛樂圈有口皆碑的模范夫妻。在孫儷看來,婚姻穩定的基石是兩個人互相包容,她不會要求鄧超去給孩子洗奶瓶,去給孩子喂飯,她知道他生來就不是這樣的性格的人。

她很清楚,男人很多時間想問題的方法粗魯直白,所以不能要求一個男人心思跟女人一樣細致,這樣對男人來說不公平。

這就是孫儷在婚姻相處中的智慧。

她的微博裡,盡是一傢四口的日常,與老公的互黑互懟,與兒子妙趣橫生的對話,不小心剪壞瞭女兒的頭發,哥哥妹妹一起搶玩具,然後找她評理後的為難和尷尬......



如果你問我,孫儷是個怎樣的人?

偌大人世,多少事情是霧裡看花。所以與其從別的角度闡釋孫儷,演員和手藝人,反而是最貼切她的回答。



跟別的女明星最大的不同是,你找找看有一張好看的精修圖,算我輸。就像一位雕刻木頭、金銀、玉石的手藝人。平靜微瀾,心如海洋。

這是不是你們心中所理解的孫儷呢?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite