201705251454靜電油煙處理機 【專家推薦】油煙味道讓您困擾嗎?專家告訴您解決方式?

台灣電動床工廠 電動床



html模版雷軍反思:允許保持適度庫存 小米遲早重回中國第一
這幾天,身在美國的雷軍表現異常高調,又是在哈佛大學做演講暢談互聯網+,又是騎上小米生態鏈企業的電動摩托車大秀車技,還拿著新發佈的小米6手機到處玩自拍

不過,你別看雷軍表面上似乎輕松愜意,意得志滿,但作為IT互聯網領域有著28年從業經驗的 老前輩 ,雷軍這段時間也在認真復盤和反思這小米這幾年的成敗得失,並且似乎已經有瞭階段性的答案。

最近幾個月,外界對小米最大的質疑之一,無非是小米手機的銷量下滑明顯,已經從如日中天的國內市場第一下滑瞭好幾位,被華為、OPPO、vivo等甩在瞭身後。而小米當年賴以成名的 饑餓營銷 現在似乎也頗受爭議,許多人認為這是拖累小米銷量的重要原因之一。在這種風雨飄搖的當口,雷軍該如何決策?究竟是像前幾年那樣繼續一路狂奔,還是靜下心來穩紮穩打?

對此,雷軍的反思是:企業在快速成長後,確實需要幾年慢下來夯實基礎。從去年開始,小米就已經開始降速調整,今年也是重點降速調整。

小米過去幾年成長太快,(包括)售後(在內)有很多細節的確有問題。所以,這兩年減速調整,正在優化細節。

在雷軍看來,沒有哪傢企業,可以一直超高速成長。 小米經過兩年減速調整,目前已經初見成效,在核心技術突破、創新、設計上都有很大進展。我相信,今年產品和業績就會讓大傢感受到。

雷軍表示,今年小米重點就是做好三件事:創新、品質、交付。

創新方面,正如大傢看到的,小米MIX,以及剛剛發佈的小米6,小米確實在一些產品細節上有瞭進步。至於品質方面,除瞭產品方面外,在雷軍看來,今年的重點是抓好售後服務!此前,由於前幾年小米增速太快,在售後服務方面確實有些跟不上銷售的節奏。對此,雷軍表示:把售後管控好,是一個長期、永遠不能松懈的過程!

不過,在雷軍眼中,可能今年最首要解決的問題還是交付能力問題,也就是小米的缺貨問題!有網絡傳言,此次小米6發佈後,首批供應的數量隻有8萬臺。且不說傳言真假和準確性,顯然,不能做到貨源充足、想買就買,隨時有貨,至少在今天的智能手機市場已經行不通瞭。

對此,雷軍顯然做瞭深刻的自我反思和自我否定。反思後的雷軍明確表示: 小米原來模式過於極致,追求零庫存,使缺貨經常變得很嚴重。現在,我允許團隊保持適度庫存。另外,強化供應鏈管理能力,未來交付會好很多。

說到這裡,不得不談到幾乎是小米手機 特有 的 黃牛 現象。外界評價認為,正是小米的 饑餓營銷 和缺貨嚴重才給瞭黃牛炒作和倒賣的機會,如果小米手機貨源充足、想買隨時哪裡都買得到,那還有黃牛啥事呢?這一點,從銷量更好的華為、OPPO、vivo不存在所謂黃牛現象就說明瞭一切。說到底,小米當前迫切需要盡快解決的,就是供貨能力嚴重不足的問題,否則,其他都是空談。

當然,導致小米手機銷量下滑,排名跌落的另一個原因,就是小米之前過於依賴線上電商市場,而幾乎忽略線下零售市場的緣故。對此,雷軍同樣也是痛定思痛後決定大力推動包括小米之傢在內的靜電油煙處理機所謂新零售。

談到為什麼之前幾年小米隻專註做電商呢?雷軍是這麼說的:由於小米堅持成本定價,那麼之前隻有電商模式可以運行,所以我們專註電商,做線下顯然成本高無法支撐小米的定價策略。

但問題是,盡管電商這些年高速發展,但在整個手機零售市場的份額也隻占不到20%的份額,還有80%的市場份額在線下。你隻在20%的市場跟人傢80%乃至100%市場競爭,首先在起跑線上就已經輸瞭嘛。

好在,有瞭所謂的靜電排油煙機新零售。通過線上線下打通,用互聯網模式做線下零售店,極大改善傳統零售的效率。雷軍表示,小米通過新零售模式做線下已經取得突破,成本已經接近電商。換句話說,小米可以用電商價在線下賣同樣的產品瞭!

在一番反思和調整後,雷軍似乎又重新拾回信心。雷軍表示,我們要對小米模式形成道路自信、理念自信和制度自信,我們要永遠堅持高品質、高性價比! 品質又好、設計又漂亮、價錢又便宜,沒有人可以拒絕!我相信,小米走的道理是王道!

對於小米的未來,雷軍強勢表態說: 我相信,我們遲早可以回到中國第一!





除油煙機
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite