20131014200520111105 歐莉葉荷夢幻城堡

埔里除了好山好水的自然景觀之外,也有著許多景觀咖啡廳及餐廳,其中歐葉莉荷城堡則會令人感受到視覺上強烈的刺激,餐廳更是在餐桌椅及各角落擺滿歐洲風味擺飾,讓遊客彷彿置身在城堡當貴賓

斥資2億5仟萬打造歐洲還歐洲的夢幻美景,每年維護費需高達數百萬元,也確實不枉費鉅資興建,園內各個角落都是吸睛的狠腳色,吸引遊客及婚紗攝影相機按不停。 雖然不是歐式城堡大門,但高聳鍛造大門也顯得相當氣派。

一進大門就被餐廳門坊給吸引,好像童話故事中王子的城堡一樣,這時候大概已忘記進門時每個人要先收取250塊大洋,雖然餐廳消費可抵200塊,但用餐費用也直逼台中五星級飯店的自助餐如果想省錢的話,還可以團體入園方式,但入園費則不能抵餐廳消費,而且也不能進入餐廳。

老婆也要來一張,等一下用餐時看看能不能變公主



餐廳整體布置採用歐式風格,與園區建築相互輝映,因大量採用暖色系裝飾,所以用餐氣氛和緩愜意


 

600多塊的牛排還沒上來,這只是開胃菜,不會吧!我可是亨利88世國王請來的座上賓ㄋㄟ,人稱大胃王公爵,怎麼左邊盤子竟人看不到東西(我真的還沒吃)


 

擺設雖然雜,但色系相近就不會覺得亂


 


 

餐廳每個角落都蠻好取景,可能是貴了點所以用餐的人不多(早知道就到埔里吃米粉)老婆還特地把餐具搬過來拍照,連餐桌上都擺上詩情畫意的桌燈,這是一般餐廳看所沒有的


 

我想這些擺飾都是為了供人拍照當背景用(真的很熱鬧)


 

在等牛排時就先出來拍照,但卻起霧了,還是等吃飽後再來


 

就是這條長廊把我吸引過來的,拍照時帶點夢幻的感覺


 

保持原味沒加高斯模糊,所以夢幻感覺少了一半(可能要穿婚紗才能超夢幻)


 

都不對,老婆沒化妝又只穿牛仔褲,怎麼夢幻得起來

 

這是第二棟建築(住宿),沒有住宿的旅客當然不能進去,看過別人的照片,真的漂亮,很溫馨擺設跟用品都跟電視上看到宮殿的差不多(別人說的)



園區裡邊有四棟主要建築圍繞著中庭,而中庭又種滿花草,所以顯得非常窄小(中庭本來就很小),如果夏天來可能會很燜熱(我猜的) 


 

相當適合婚紗攝影外拍的場景,戶外可走唯美夢幻風格、住宿區可拍感性風味


 

 

 

第四棟建築,一樓是禮品店,樓上可能是住宿,因為來賓止步,只能猜猜看


 

禮品店門口有許多玩偶擺飾,相當吸引人,但裡頭更是玲瓏滿目的飾品,更吸引人,所以帶女兒去千萬得忍住,但我兒子只在門口探了一下就不知道跑哪去了(沒興趣)


確實有其獨到的風格,當然有人會覺得用餐太貴,但喜歡在溫馨氣氛下用餐的人來說,這裡應該不錯但不管如何,把它當作旅遊的休息點也不錯,尤其是那條粉紅色的長廊更是婚紗拍照的最愛(今天就有二組拍婚紗照),而且離6號國道又近,可以說是進入埔里風景區首要景點。


網路上看過有人說他比新社古堡漂亮,其實那是不能比較的才對,新社古堡光是腹地是歐莉葉荷數十倍怎麼比,可能會造成網友對歐莉葉荷有過高的期望,歐莉葉荷相當小純屬感官上的享受,決不可能大型休閒農場相較,而且風味決然不同。如果單純以用餐、住宿來與其他民宿或餐廳比較,那來一趟真的值得。

國道六號埔里端盡頭後右轉,大約百來公尺(純記憶僅供參考)左轉往鯉魚潭方向,如果又到清境方向旅遊應該撥出1個小時時間近去感受,當路易88世國王的貴賓。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我不是沒事幹的人,我很忙

我會擠時間,就像有些人用盡方法擠出事業線一樣

擠出一點空檔,忘掉自己,到處走走

別說我忘掉自己後而沒辦法回家

我還是會回來面對生活

關鍵字
BloggerAds





Powered by Xuite