202012072037【沒有頭期款怎麼買房】(上)

突然想立即寫這篇是因為剛剛聽到別人在給建議,

一個不留神傲慢心衝出,對於別人隔靴搔癢有點聽不下去。

 

相信很多人對於沒有頭期款或是沒錢買房抱著得過且過的心,

反正租不到房子的年齡還沒到,反正租房子可以度日,反正爸媽有房可以給我繼承...

種種原因都有可能。

 

所以既然分上下篇,就先講上篇...

 

每每要勸說別人做某件事,我第一個溝通的都不是「方法」,

因為溝通方法實在沒意義,更重要的是「動機」。什麼是動機?我舉很簡單的例子。

 

雖然艾拉妮思不明白為什麼總有人非常想要有個對象談戀愛,

甚至非常渴望趕快結婚生小孩,但...你身邊一定有這種人,

如果你自己就是這種人,那太好了,以下的問題我們來快問快答!

 

配對成功率百分之百的網路媒婆告訴你,找到對象的方法有

- 整理自己的外表。你會不會馬上去理一個美麗的髮型、買新衣服、或是學化妝?

- 要會幫對方拍網美照。你要不要去報名手機人像攝影課程?好好練習?

- 要知道對方的嗜好興趣你會不會去研究對方喜歡看什麼劇?喜歡登山還是唱KTV?

- 瘦瘦的男生要練肌肉,胖胖的男女都要減肥健身房教練課要不要先買幾堂?

 

好啦,就算不是你,是你身邊那個很想結婚的朋友,

你問他這些問題,看他會不會跟你說「只要有效我都做」?

 

同樣的道理,我要說的就是方法次之,動機至上」。

只要你夠想要買房,真心要買,不管怎樣都要買到,你就會有頭期款。

相信我!你一定會存到頭期款!

 

近期已經越來越多朋友跟艾拉妮思說我已經在形成一個宗教,

他們是我的信徒...如果我要行詐騙斂財的話,會有人幫我處理行政作業。

嗯嗯,如果我是個可以詐騙斂財的人,就不會在這傻傻寫文章,一寫十幾年。

所以,若讀者接到email、私訊、電話、簡訊,說是艾拉妮思在招募會員的話,

麻煩直接掛電話。目前沒有收會員也沒有收信徒,你可以問事但我不會辦事。

不收錢最大,因為我不理你也沒有可被責怪之處,回答問題不是義務,是看我高興。

所以,既然不必膜拜我也不必繳香油錢,相信自己做得到一件好事有什麼關係?

姑且相信看看,然後自己實驗,驗證我說的是真是假。若你想踢館...我也沒差,

因為你那麼相信自己永遠存不到頭期款,我實在不知道受害最大的人是你還是我。

而且如果你是「少子化房地產必崩跌」的信徒,右上角有X,可以按一下。

因為我不管房地產要不要崩跌,我很確定的是

「管他哪時房價要崩,等待崩跌的期間我晚上需要有地方睡覺。」

回應
人生中不管發生了什麼事,其結局必定是好的
關鍵字
廣告插播
    沒有新回應!
臉書留言通知