201510212035椅子工廠 缺工補助方案 助身障者就業

  

缺工補助方案 助身障者就業 2015-08-16 07:23:22 聯合報 記者呂筱蟬/中壢報導 --> 追蹤--> --> 透過勞動力發展署桃竹苗分署中壢就業中心協助,林於貴找到飼料廠工作,鋁門窗,有了穩定收入。 記者呂筱蟬/攝影 分享 facebook twitter pinterest 40歲林於貴因年輕時一場車禍,鋁門窗 稀有金屬保駕“國防科技工業2025”,椅子工廠,智力受損,原料,身心障礙者求職不易,加上去年食安風暴,原任職公司工作不順,勞動力發展署桃竹苗分署中壢就業中心獲悉後,透過補助計畫協助他找到飼料廠新工作,減輕背負家庭經濟的壓力。 林於貴說,母親中風由年邁父親照顧,鋁門窗,妻子為印尼籍沒有工作,孩子才就讀小二,全家經濟重擔都壓在他身上,去年因為食安風暴,所待拉麵工廠生意受影響,有上班才有錢,收入不穩定。 事後來他到許多地方應徵,全都碰壁,經中壢就業中心外展人員汪文豪推薦給勝財飼料有限公司,終於可負責倉庫管理及飼料包裝搬運。林於貴說,每天要一肩扛50公斤重飼料,afm,雖然剛開始不適應,「能有收入讓一家大小過日子,咬牙也要撐下去」,染整助劑。 勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍指出,勞動部為紓緩特定行業缺工情形,特定製程、三班制產業或照護服務工作業者,只要雇用向公立就業服務機構辦理求職登記的失業者,就能獲得獎勵金發給勞工,倉庫出租,最多可獲18個月補助,總金額達10萬8000元,這項補助計畫不但協助許多求職者找到工作、增加收入,也希望減少產業缺工問題。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite