200712282351日本動畫繼【神隱少女】後 【惡童當街】再獲奧斯卡肯定


聯合新聞網 - 2007年11月16日

日前奧斯卡金像獎公佈最佳動畫長片初步入選名單,共有12部動畫作品競爭入圍名額,其中除日本【惡童當街】、法國【茉莉人生】及香港負責製作的【忍者龜:旋風再起】之外,其餘皆為好萊塢製作的動畫作品。繼2002年宮崎駿【神隱少女】獲奧斯卡最佳動畫獎之後,日本動畫再度獲得世界肯定,動漫界影迷無一不引頸期待這難得的盛事。奧斯卡獎正式入圍名單將於2008年1月22日公佈。

從2001年至今,【史瑞克】、【海底總動員】等膾炙人口的得獎作品,清一色皆為好萊塢動畫電影,甚少有其他國家的動畫作品能踏入奧斯卡殿堂。今年【惡童當街】衝破封鎖線,將與【料理鼠王】、【史瑞克三】、【辛普森家庭】及近期上映的【貝武夫:北海的詛咒】等片,共同角逐最佳動畫之寶座,能否繼【神隱少女】之後再創傳奇,將是亞洲動漫界最關心的熱門焦點。

【惡】片改編自創作巨匠松本大洋的經典漫畫,電影描寫兩個街頭惡童:冷酷的小黑和天真的小白,以特立獨行的生活方式稱霸所居住的城市,然而隨著貪財地主的出現,展開一連串開發計畫,小黑跟小白該如何捍衛屬於他們的城市呢?本片幕後製作由【駭客任務】動畫製作群STUDIO 4℃跨刀統籌,電影配音則邀請人氣偶像【扶桑花女孩】蒼井優、【來自硫磺島的信】二宮和也、【蜂蜜幸運草】伊勢谷有介及【舞妓哈哈哈】宮藤官九郎等多位巨星獻聲演出。

【惡童當街】受邀參加2007金馬影展安排下,入場票券早已銷售一空。片商趁勝追擊,即將推出限量「黑白成雙」收藏版套票,觀眾在戲院劃位後,還可將票根留存,超具收藏意義。套票兩張420元,加贈獨家全開原文電影海報,喜愛松本大洋及日本動畫的觀眾千萬不能錯過這難得的好機會。

奧斯卡公佈12部動畫作品完整名單如下:
1.惡童當街(日)Tekkon kinkreet
2. 茉莉人生(法)Persepolis
3.料理鼠王 Ratatouille
4.史瑞克三 Shrek the Third
5.貝武夫:北海的詛咒 Beowulf
6.辛普森家庭 The Simpsons Movie
7. 衝浪季節 Surf’s Up
8.未來小子 Meet the Robinsons
9.蜂電影 Bee Movie
10. 鼠來寶 Alvin and the Chipmunks
11.忍者龜:旋風再起(香港製作)TMNT
12.Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Wonderful life because with you.

    沒有新回應!





Powered by Xuite
Director
Inform
關鍵字