200708041009組裝電腦

  好久沒組裝電腦了!話說打從發現品牌套裝電腦和自行組裝價差很小後,就懶得組裝,都直接建議周邊的朋友買品牌電腦,出了問題直接找廠商就好。這回兒遇到老婆的電腦死了,本來也想找品牌電腦來改,但由於她的需求特殊,實在不好找,最後還是東買西買地自己拼裝了。

  舊的電腦死歸死,好歹電源供應器、光碟機、燒錄器、SCSI卡、SCSI硬碟、LCD螢幕還是好的,所以只要買部份組件就好。外殼選用還算樸素的鴻海TSAA891(這殼不錯,還送兩顆安靜的12公分大風扇),CPU選擇了AMD Athron64x2 5600+(在Intel和AMD間掙扎了很久,最後選擇比較單純的AMD),主機板選用了華碩M2N-E,顯示卡用華碩EN7300GT/Silent/HTD/256M沒有風扇的顯示卡,RAM選了創見DDR2-667 1GBx2,硬碟則用Hitachi SATA 320GB,最後加個 3.5英吋的內接式讀卡機。這樣加一加約莫一萬八吧!

  這是幫老婆組裝電腦以來最廉價的一次,過去往往在五、六萬之譜,這回兒省了一堆費用,特別是SCSI,價格就壓低很多。

  裝好後,臨時決定SCSI硬碟先不裝上,這樣整台會是非常安靜、接近無聲的電腦(SCSI一萬轉的硬碟聲音不是鬧著玩的),待哪天需要再裝上去吧。

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

  感謝您對我好奇,我畢業自近來很紅的政大韓文系,是的한국어,只是畢業時,他不叫韓文系,叫東方語文學系韓語組。

  我的興趣幾乎等於工作也等於專長:電腦囉!工作上頻仍使用Linux,在家用FreeBSD架了個多功能的server,除這外,另一個快被我忘掉的興趣是攝影,連數位相機都要買可以全手動控制的(沒事多花了堆錢),除了這我還會什麼?可能沒了吧?