變更瀏覽模式

201905180900Apo-Skopar 大型鏡頭使用

在2017年1月,我曾經發表 無名神器 - Apo Skopar 45cm F9 這篇文章,但其實當時我僅是將鏡頭以土炮的方式簡單固定在相機上,並無法真正使用。所以,還是找了好朋友國手幫我改造改造。這一類製版鏡頭通常用重又大,往往需要用到4號或5號快門,大家都知道這兩個快門稀少又昂貴,拍賣市場上的損壞的也不少。但我找到便宜的,就是日本武藏精機所製造的這款無光圈快門,搭備有自帶光圈的製版鏡頭,似乎是良好的組合。

(繼續閱讀)

201902090636有馬花小宿一日短暫停留

多年前曾參加旅行團來到有馬,當時安排的是2小時的參觀+泡腳。記得阿母問導遊說這地方不錯,能不能住這邊?結果被導遊笑說整個團費都不夠住一天。今年和父母妻子自由行,就安排一天住在有馬吧。

(繼續閱讀)

201509291749Linhof 該買哪一款

喜歡買攝影器材的人總說,買鏡頭最好,每一支鏡頭都是無可替代有自己的特色,而機身不過就是個盒子,頂多是好不好用的差別,不影響最後的結果.但是這樣的想法在大型相機的世界是不行的,大型相機的世界裡,就是要靠相機的功能來決定最的影像成果,而鏡頭素質反而是比較其次的問題.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite