軒轅中醫部 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 東山太陽出,一耀照萬千,

    世界初醒,傳承連延

    東海江流注,一如引船帆

    木鐸敲敲,仍續脈源。

  • Admonishment
  • He who knows Tao but is not willing to learn is not predestined to encounter, and he who learns but does not practice tenaciously will not have chance to participate.
    知而不學為無緣,學而不實為無份。
  • 公告區
  • (1)大義經典中醫地址:
    2707 E Valley Blvd. Ste 102, West Covina, CA 91792
    電話:1-626-964-6588
    (2)大義經典中醫醫師群:
    陳正容(Rachel Chen)
    吳源婉(Sunny Yang)
    劉珍珍(Carol Lian)
    陳韻元(Johnny Chen)
    (3)大義經典中醫官方網:請按這裏
    (4)中道醫學讀書會開辦培訓中,相關資訊請至大義經典中醫官方網查詢。
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 軒轅格言錄
  • (1) 治不法天之紀、地之理,則災害至矣。

    (2) 醫以活人為務,與吾儒道最切近。

    (3)天下有大勇者,卒然臨之而不驚,無故加之而不怒。此其所挾持者甚大,而其志甚遠也。

    (4) 醫之為道,非精不能明其理,非博不能至其約。是故前人立教,必使之先讀儒書,明《易理》、《素》、《難》、《本草》、《脈經》而不少略者何?蓋非四書無以通義理之精微,非《易》無以知陰陽之消長;非《素問》無以識病;非《本草》無以識藥;非《脈經》無從診候而知寒熱虛實之証。聖賢示人,略舉其端而已。後學必須會群書之長,參所見而施治之,然後為可。

    (5)把不住舵,耐不住煩,
    受不住誘惑,沉不住氣,
    碰不得釘子,挨不住刺激,
    終久受不起考驗,
    必有容德乃大,必有忍事乃濟,
    一毫之拂則勃然而怒,
    一事之違則忿然而發,
    是無涵養之力,福薄之人,
    故人應多讀古書,
    靜思天下事,乃可歛浮氣而增定力,
    凡事念自己有幾分,
    不是則人之氣平,
    故辦大事者,須屏去私心,化除偏見
    澄其心以審天下之理,
    平其氣以論天下之事,
    廣其才以濟天下之變。

    (6)聖人之法,雖布在方策,其不盡者,可以意求。

    (7)善化人者,心誠色溫,氣和詞婉,容其所不及,而諒其所不能。恕其所不知,而體其所不欲。隨事講說,隨時開導。彼樂接引之誠,而喜其所好。感督責之寬,而愧其不材; 人非木石,未有不長進者。我若嫉惡如仇,彼亦趨死若鶩,雖欲自新,而不可得。哀哉!衣垢不湔,器缺不補,對人猶有慚色。行垢不渝,德缺不補,對天豈無愧心!

    (8)無其人則無心,無心則無量,無量則來路無由開辦矣!若一人不能容,一家不能容,一事不能容,一言不能容,又有何所謂量之可言!

    (9)
    生命與天命連接--為天地立心
    生命與性命連接--為生民立命
    生命與慧命連接--為往聖繼絕學
    生命與使命連接--為萬世開太平

    (10)
    自古名賢治病,多用生命以濟危急,雖曰賤畜貴人,至於愛命,人畜一也。損彼益己,物情同患,況於人乎!夫殺生求生,去生更遠。吾今此方所以不用生命為藥者,良由此也。
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite

    2015年5月中道醫學第一階段-中道醫學大義暨黃帝內經導讀-美國課程開始報名

    授課內容:

    1、何謂中道醫學。

    2、軒轅獲寶鼎,迎日推筴。

    3、大乘醫學。

    4、醫道源流。

    5、黃帝內經六大內涵。

    6、歷代大醫一脈相傳。

    7、天與人與萬物的關係。

    8、食物中的陰陽。

    9、中道醫學心法。

    10、陰陽辨證心法及臨床實務。

    11、五行辨證心法及臨床實務。

    12、內經素問氣交變大論與臨床實務。

    13、行陽之韻。

    14、人體內氣的循環及水的循環與臨床實務。

    15、癌症的成因及治療之要。

    16、中道醫學心臟篇,如何治療各種心臟病及心血管疾病暨如何預防。

    17、黃帝內經素問前三篇原文導讀及深入分析。

    18、地球的戴陽證。

    19、電波磁場。

    20、中道醫學如何運用「抗力點」來治療疾病及推動人體陽氣的運行。

    (繼續閱讀)

    201412101258信念的力量

    歷史上許多巨大的改變都是從一個人開始的. 一個年輕的神父開始了天主教的宗教改革, 一個年輕的將軍把 馬其頓 的國土延伸到了世界的角落,一個年輕的女孩帶領了法國奪回失去的故土, 一個年輕的探險者發現了新世界,還有一個只有32歲的湯瑪斯•傑佛遜宣布了一切世人皆平等. 阿基米德說, “給我一個支點,我就可以舉起整個地球。

    (繼續閱讀)

    (1) 大義中醫自2014年12月24日起自2015年1月4日休診,陳正容醫師將於2015年1月13日星期二再度看診。劉珍珍醫師於1月5日起看診。

    (繼續閱讀)

    陳正容中醫師將於2015年元月2日至元月4日於台北分享三日中道醫學的課程:

    (繼續閱讀)

    2014年9月中道醫學-經絡大旨(上)-美國課程開始報名

    (繼續閱讀)

    後天之火有形,而先天者無形,有形之火,水之所克,無形之火,水之所生。

    (繼續閱讀)

    余緬尋聖人設教,欲使家家自學,人人自曉。君親有疾不能療之者,非忠孝也。

    (繼續閱讀)

    陳正容中醫師此時回台期間,深感上課時數不足,特地在她的假期再擠出一天來為大家加開一場:「中道醫學--經絡大旨(上)」的新班課程。內容包括經絡、經筋、皮部、醫理及相關臨床運用,將經絡做一系統的結合,並著重於臨床實務內科學的運用,機緣難得!

    (繼續閱讀)

    2014年新的一年即將到來,陳正容中醫師將於2014年2月12日每週三晚上7時至9時開設中道醫學的第一期新班---中道醫學大義,為期12堂課。

    (繼續閱讀)

    中道醫學秋季班--第二階段 --「經絡大旨班」開始報名了!

    (繼續閱讀)

    中道醫學源遠流長,由河出圖、洛出書,自伏羲劃先天八卦,一脈相承自神農,初成「醫道上下經」,由廣成子傳道於軒轅黃帝,掌握樞機,著為「黃帝內經」,建立了科學實證陰平陽秘、循醫入道之經,聖聖相續、歷堯、舜、禹、湯、文、武、周公、老子、孔子而散入於民間至今,於此之時因緣俱足、溯本追源而天人共契。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁