201706260032註冊香港商標 急尋台中商標申請流程~匯整說明


html模版上海新生活,能否成為“一帶一路”文化之標?
原標題:上海新生活,能否成為“一帶一路”文化之標?



編者按:騎著單車逛街、APP訂餐、共享洗衣……如今在上海各種新生活方式層出不窮,插上互聯網翅膀,處處新商機。攜程、大眾點評、餓瞭麼、喜馬拉雅FM……上海近年湧現出瞭很多有影響力的互聯網創業公司,已經形成瞭圍繞民眾日常生活服務的互聯網新生態環境,上海這座城市從未這樣讓人感到新奇和舒適!



6月2日,由上海市經濟和信息化委員會、人民網共同指導,人民網上海頻道和上海市信息服務業行業協會聯合主辦的第二屆“上海十大互聯網創業傢及新銳評選”頒獎儀式在人民日報社人民網演播廳隆重舉行。



“面孔好新!”沒錯,上海互聯網領域創業真的來瞭很多新人!上海新生活究竟新在什麼地方?而這背後藏著怎樣的商機?又是否會牽一發而動全身,改變一種產業模式?上海為何會吸引這麼多勇於創新的人集聚?



活動期間,多位上海互聯網創業大咖走進瞭人民日報人民網演播大廳,傾情講述。本網將陸續推出對話實錄,解密上海互聯網創業圈的那些事。







外行看熱鬧,內行看門道!上海互聯網產業發展整體如何?未來服務業轉型升級究竟還有哪些點可以突破?近日,上海市信息服務業行業協會秘書長陸雷做客人民日報社人民網演播廳,就上述問題發表瞭獨傢見解。



一塊互聯網生活業態試驗田



中國互聯網產業於1999年興起台中商標申請。作為旁觀者和見證者,在行業內摸爬滾打多年的陸雷經歷瞭上海互聯網產業發展的全過程。“第一代開始,從四大門戶到BAT時代,現在正在邁入第三代。”而第三代的特征則是垂直細分領域功能逐漸加強,今天上海互聯網企業確實開始崛起瞭。



陸雷說道,曾幾何時,上海在互聯網領域有些行業毋庸置疑是全國的壟斷性行業。比如說網絡遊戲,一段時間上海網絡遊戲占全國網絡遊戲產值的一半還要多。但現在,這一塊下降的非常快。為什麼?當它跟著BAT走瞭,跟著社交平臺走瞭以後,產業就轉移瞭。



“互聯網+”新生活在很多地方是熱門話題,而在上海就是那麼觸手可及!上海一些領頭羊企業加上各個領域冒出來的新興企業,無一不紮根於生活類互聯網服務。整體生活服務類互聯網企業快速發展、快速崛起。



陸雷認為原因有三:第一,上海有超過2700萬極具消費能力的人群;第二,上海消費者有勇於嘗試新鮮事物的勇氣;第三,上海是全國合同履約率最高的城市。這三大特征令上海成為整個互聯網生活業態的試驗田。“如果你的商業模式在上海能夠獲得成功,那就有機會向全國推廣,乃至向全世界推廣。上海有這樣一個環境,上海消費者又是很挑剔的。你連最挑剔的消費者都能滿足,到瞭其他的地方就更容易。我想這可能是最主要的原因。”



上海新生活能不能引領全註冊香港商標球?



上海的新生活方式,能不能引領全球?能不能成為中國“一帶一路”建設上的一個文化之標?也許那一天,將會是這樣一幅奇妙的場景。早上先騎共享單車到單位,然後再用大眾點評叫杯咖啡,忘瞭錢包,用“鄰趣”送個錢包……“一帶一路”沿線國傢的人們都像上海人一樣過日子。



“當我們都在用微信的時候,他們也在用微信,他就成為瞭我們文化的跟隨者。‘一帶一路’建設中,我們就是要用互聯網創造的價值,因為這是基於人的最基本需求。更加方便、更加便台中申請商標捷、更加實惠……這三點相信任何人、任何民族、任何年齡無法拒絕!”陸雷指出,當大傢都在用這樣的生活方式生活的時候,中國的文化就自然滲透在其中。”



互聯網提倡分享、快速、有效、高效、環保,今天上海的新生活方式恰恰就包含瞭這些內容。當我們用這樣的生活方式來發展我們整個文化生活外延的時候,它就代表著中國的新文化,也就引領著中國的文化在前進。

澳門商標註冊

據介紹,目前上海服務業產值已經占瞭全市GDP70%以上。“早幾年,一產二產和三產的數據比例還是50:50。這個數據,貌似是一夜之間發生的。隻不過,在過程發生的時候,看得不是很清楚,等到結果出來時已經明瞭。”陸雷說。



服務趕超制造業 服務業又該如何轉型?



當前,上海經濟結構中,服務業已經趕超制造業。在經濟轉型升級的十字路口,服務業該何去何從?

商標註冊時間

“上海住房成本和人力成本,已經註定很多靠人員規模來產生效益的行業,在上海無法存留,也就註定瞭在上海這個城市,一定是工業生產和投資性拉動變為消費型拉動的城市,所以,我想這也是中央對上海的要求,率先嘗試整個轉型。”包括陸雷在內的很多專傢同感。



當現代服務業比例占到整個上海GDP70%的時候,上海從投資拉動型,從依靠房地產產業為主的一個城市,慢慢地開始走向瞭真正的現代化國際化大都市。“上海整個產業結構調整基本開始有瞭一個完整的結果。”陸雷認為,這一輪產業結構調整,新經濟模式已正式展現出威力。



上海市信息服務業行業協會,是由上海市信息服務業企業自願組成的非盈利性社會團體。陸雷強調,協會提供的是目前社會上不能提供給企業和政府的服務。“比如,企業所需要的後勤保障服務,細微到老人看病、小孩讀書……我們會想辦法去協調政府和相關資源,解決他們的後顧之憂。包括有一些企業發展到一定程度,希望瞭解政府的政策,獲取政府在行政力量和資金等方面的支持,我們也在為這方面提供服務。”



上海臨港一大片土地上,正在全力發展高端制造業。上海非常明確,在這裡未來要發展的一定是高端制造業。從這樣的角度來講,服務業又將服務於制造業。陸雷判斷,現在的生活性互聯網產業,接下來還會再出現更多為工業服務的互聯網產業。高端工業服務的生產性服務業的互聯網,和工業互聯網的蓬勃發展,也是上海接下來會著重關註和發展的新行業。



台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

3E0F8BFB86FE63F1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite