201803170431帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心?媽咪坐月子必看

南京大屠殺80周年!這些事必須告訴孩子!



今天,

我們被這張圖刷瞭屏:

那年亂世如麻,

願你們來世擁有錦繡年華。

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

今天,

是南京大屠殺慘案八十周年,

是第四個南京大屠殺死難者國傢公祭日。

今天,

我們以國傢的名義,

祭奠三十萬死難同胞。

80年前的今天,

1937年12月13日,

侵華日軍在南京城開始瞭

40多天慘絕人寰的大屠殺,

30萬同胞慘遭殺戮……

如今80年過去瞭,

大屠殺的親歷者僅存不足百人。

銘記,

不隻是民族的悲愴,

還有落後必亡的訓誡。

紀念,

從不為宣揚復仇的怨念,

隻為許下復興的心帝寶產後護理之家|台中產後護理中心願:

吾輩當自強!

這些惡行當銘記

轟炸

日軍早在攻入南京之前就開始對南京周邊地區狂轟濫炸。

1937年11月,日本陸軍航空本部通過瞭《航空部隊使用法》,其中第103條規定:“站略攻擊的實施,屬於破壞要地內包括政治、經濟、產業等中樞機關,並且重要的是直接空襲市民,給國民造成極大恐怖,挫敗其意志。”

屠殺

南京城30多萬無辜生命慘遭殺戮,平均每12秒就有一名同胞死於日軍屠刀。

南京大屠殺是二戰史上“三大慘案”之一。“萬人坑”“殺人比賽”等慘無人道的罪行都在期間犯下。

奸淫女同胞

曾擔任南京衛戍司令部野戰救護處科長的軍醫蔣公榖在《陷京三月記》中寫道:日軍的強奸“不問老幼,隻要是婦女,就是七八十歲的老太婆與八九歲的幼女,被他們撞著,亦決不會幸免。”

戰後遠東國際軍事法庭判決書認定,在南京“被占領後的第一個月中,南京城裡發生瞭將近2萬起強奸案。”

搶劫縱火

搶劫和縱火造成嚴重的財產損失。

南京國際救濟委員會在1938年4月30日的報告中,指出南京大屠殺期間南京的直接經濟損失:“南京31%的建築被燒毀;店鋪被燒毀的百分比更高;因軍隊在南京毀壞及搶劫所造成的直接損失達到瞭1億元;靠近南京的主要公路沿線的農村地區幾乎被洗劫一空,並陷入缺少種子、牲畜、勞力和工具的困境中,他們播種的糧食作物僅為平常年份的10%。”

在紀念館的墻上

“人類的浩劫”

五個大字清楚地揭露瞭日軍侵華的暴行

硝煙雖已遠去,國恥民殤不應忘記

此刻,一起通過一段史實,一組數字

銘記歷史

祭奠同胞

捍衛和平



這段歷史,你不可不知

這些數字,當以銘記

告訴孩子 關於國傢公祭日 這些事我們應該知道

·首個國傢公祭日的由來

從1994年開始,南京乃至整個江蘇省都會在每年的12月13號舉行哀悼儀式,包括撞和平鐘、敬獻花圈等等,但是這些都是停留在地方層面。

2014年2月27日,中國十二屆全國人大常委會第七次會議通過決定將12月13日設立為南京大屠殺死難者國傢公祭日,每年12月13日國傢舉行公祭活動。決議的通過,使得對南京大屠殺遇難者的紀念上升為國傢層面。

在今年的10月27日,加拿大成為西方第一個設立“南京大屠殺遇難者紀念日”的國傢。今後,加拿大安大略省將每年12月13日定為“南京大屠殺遇難者紀念日”。

·為瞭祭奠誰

國傢公祭日以“南京大屠殺”定名,但是祭奠對象不僅僅是南京大屠殺死難者,還包括所有在日本帝國主義侵華戰爭期間被殺戮的同胞。

2014年國傢公祭網上線,列出瞭七類遇難對象供海內外網民悼念:南京大屠殺死難者、化學武器死難者、細菌戰死難者、勞工死難者、慰安婦死難者、三光作戰死難者、無差別轟炸死難者。

國傢公祭日,祭死難同胞,揚復興決心

80年前的12月13日

侵華日寇,毀吾南京

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價劫掠黎庶,屠戮蒼生

卅萬亡靈,飲恨江城

日月慘帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦淡,寰宇震驚

獸行暴虐,曠世未聞

80年後的今天

中國再也不是1937年的中國

我們終於能夠堅定捍衛國傢權益

中華民族再也不會任人宰割、飽受欺凌!

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

來源:央視新聞、新華社、人民日報等

編輯:李小天丨?審核:荊溪


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite