201801020449台中產後護理之家推薦 台中坐月子中心費用該如何評估呢?媽咪分享

杭州市東新實驗幼托園開展“室內活動”課題研討

杭州市東新實驗幼托園開展“室內活動”課題研討

中國教育在線浙江站訊 編輯 吳憾 通訊員 黃賽華 2017-12-09 大台中月子中心親子房 中 小

台中月子中心評鑑


中國教育在線浙江站訊 (編輯 吳憾 通訊員 黃賽華)“動動動,快樂動起來,笑笑笑,幸福笑出來……”杭州市東新實驗幼托園的園歌中所唱的就是幼兒園“七彩陽光課程”中熱情奔放的紅色所代表的 “快樂動動動”。這樣一個自主體育活動,以全園混齡、自主選擇的形式開展,其中的6個情境性發展區域和5個創玩區域,內容實現瞭“走、跑、跳、攀、爬、鉆、運、投擲”等適合幼兒年齡特點的各種基本動作發展的全覆蓋;全園自由混齡的形式更能在遊戲中提供不同年段、不同班級之間生生、師生的互動交流。

然而,近幾年霧霾等污染天氣日益頻繁,空氣質量和天氣原因給室外活動的開展帶來瞭場地、器材等多方面的影響。

但是,孩子們每日的運動量必須得到保證,孩子們的鍛煉和發展不能因為天氣原因停下腳步。室內活動是個合適的選擇,而室內小空間給遊戲的開展帶來瞭巨大的挑戰。東新實驗幼托園的老師們帶著對空間、器械以及發展目標等多方面的問題展開瞭一次深入而熱烈的研討,更多地思考和交流,設法豐富室內活動。

老師們於“聽、玩、看、研、想、評”等六個環節的現場活動中,完成瞭具體的實驗。以“圈圈創玩區”為切入點,聽一聽圈圈區的主材料、輔助材料有哪些;做一回小朋友親自動手來玩一玩這些大大小小的“圈圈”,玩出與眾不同的創意玩法。

玩是現象,目標和內容是老師需要研討的主題和核心。怎麼投放輔材,投放哪些輔材,如何吸引孩子玩耍……與會老師展開瞭熱烈的討論與交流,通過視頻與圖片的分享、案例分析、思維導圖、關鍵詞搜索等方式,各小組記下所見所感,對如何推動兒童運動健康發展進行瞭一些思索——“思維導圖理思路,歸納分析明目標”“分享孩子們真實的玩耍視頻,走近孩子是為瞭更好的理解孩子”“便簽紙記錄下各自的思考,關鍵詞點亮大傢的創意”……

專傢點評環節精彩不斷,施老師就發展目標與創意玩法之間的關系,提出瞭自己的思考。是不是創意玩就丟失瞭目標?是不是創意玩就一定玩得雜、玩的漫無目的瞭呢?老師在其中起到的提升和引導在這裡就顯得尤為珍貴和重要瞭。黃老師提到:“教育有法而教無定法。”——這一令人印象深刻說明:老師在創設遊戲和觀察遊戲的時候,可以提煉孩子們的創意玩法,把它們進行歸類總結,每月最後一周可以將不同主題不同目標的遊戲集合起來,創設一個月挑戰擂臺賽。

敬業稱職的幼兒教師必然愛兒童、希望理解兒童。思考與實踐並存的交流研討活動,為教師進一步改善教學方法,提高個人教學水平產生瞭積極作用。通過觀察與身心感受,將幼兒的活動行為進行揣摩,老師們取得瞭一定收獲,更有台中五星級月子中心信心為孩子現階段的健康發展護航。台中月子中心比較

台中月子中心收費
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite