201308251306萬代 S.H.Figuarts Cure Peace 和平天使 キュアピース

滿滿的黃色

這次來介紹SHF的Cure Peace

Pretty Cure,台灣翻譯成光之美少女,是日本東映於2004年製作至今的幼女向動畫系列。

片中由國中左右年紀(有例外)的小女生變身成傳說中的戰士Precure,與敵人戰鬥保衛地球和平,

而與過去幼女向動畫最大不同之處,在其多了精彩華麗的徒手武打場面,少女X戰鬥這點也吸引了不少大朋友,

讓這系列到現在累積有共10部作品及14部電影,是東映重要的搖錢樹之一。

Cure Peace登場於2012年的Smile Precure,片中被稱為Bad End王國的惡勢力襲擊了童話國度,

童話國度的女王與之對抗後失去了力量,妖精Candy因此到地球收集「治癒飾物」(Cure Decor)欲讓女王復活,

但卻遇到Bad End王國的攻擊。危機中主角星空幸保護了Candy,激發出力量變身成傳說中的戰士Cure Happy。

Cure Peace在第三話登場,星空幸的同學黃瀨彌生所變身,聲優是金元壽子,彌生平時雖然個性懦弱愛哭,

但在主角陷入危機時勇敢出面保護她們,也因此得到Precure的力量變身成Cure Peace,可操縱雷電之力。

就一些影片的點擊數來看,Peace應該是該作中最有人氣的角色,除了本次介紹的SHF,

萬代也於前陣子連續出了Peace的Figuarts ZERO、chibi-arts跟變身前黃瀨彌生制服版的chibi-arts

並預定推出公主形態跟制服版彌生Figuarts ZERO,完全是主打了,連主角Cure Happy目前也只預定要出SHF而已...

不過對黃色偏心也是Precure系列的傳統了...

 

從包裝盒開始就是黃色黃色黃色。話說這隻沒代理版,

光之美少女雖然台灣有播出,但有代理的玩具多是幼女向的。

 


正面,造型還原度很高。



頭髮跟本體一樣重,基本上一定要有台座才站得起來。



配件一覽,紅色那個是變身道具-微笑化妝盒;有附一個怕頭髮太重,脖子關節會鬆掉的固定式接軸;

話說那台座連SHF美少女戰士都兼用,有點偷懶。




以下拍四個臉部零件特寫,這是一開始配的笑臉。



戰鬥用的吶喊臉。



劇中唱名時猜拳出拳的表情。



怯羞臉。四張都很可愛,不過還是少了些,可能公主形態會再附一些吧?


上半身特寫,頭上的羽狀髮飾是可取下來的。蝴蝶結中間的圖案有確實印出來。


下半身特寫,裙子是軟性材質。


背後特寫


變身後放微笑化妝盒的小袋子


來看可動性,上半身可動不錯;頭髮可動範圍也蠻大的。


上半身可以彎蠻低的;手肘彎曲的範圍跟正常人差不多


大腿是拉出式關節,可以劈很開



高跪姿沒問題,膝蓋可以彎超過90度,不過腳掌部份可動範圍比較小,做大動作時不太好接地,算可惜。


剪刀手勢。Peace變身完唱名時會跟大家猜拳,贏的人一整天都會超級幸運,在放映時也是很大的話題。


石頭


布。我這組右手指有沾到些黃色顏料...


無敵...不對,是OP一幕中比出的手勢;但本篇猜拳時真的用過一次無敵手勢,不過那次是比手槍,38話神回必看。


Peace:「變身....!」來個微笑化妝盒的特寫。

黃瀨彌生在設定上是變身英雄及巨大機器人的狂熱粉絲,所以讓她擺這姿勢看看。


化妝盒可以取下,變成有點格鬥風的手勢,可惜沒有左手,

另外沒有一般的持物手也蠻可惜的,不能持別的道具來玩,但畢竟這形態本來就不常手持其他道具。

大致介紹如上,以下亂玩時間。


「Cure Peace~!」唱名完後擺出的招牌姿勢


變身途中一幕



君とイェイ!イェイ!イェイ!イェイ!


いつだってワクワク~ ED1的舞蹈動作



SHINE~ ED2中的一幕


某幅官方插畫的姿勢





OP中的一幕


雖然是愛哭鬼,但還是有毅力的


微笑化妝盒,参考価格:¥ 3,675





騎士踢!!


Peace Thunder!! 手頭上沒電擊系效果零件...,這個是SHM太空哥吉拉的日冕光線


SHM王者基多拉的引力光線



試試新打光手法,重現41話覺醒增加新技的感覺。




Peace Thunder Hurricane!! 



不過華麗的魔法效果每家動畫都有,肉彈戰才是Precure的看頭所在

這是23話中出現的一招,必看的一集


敵人揮拳過來後倒立在他拳頭上閃過的場景



順勢在空中踢出一腳


倒立踢出一腳

 

膝擊


最後騎士踢


假面騎士BLACK RX打倒敵人後的招牌姿勢,如果有附持劍手就好了


香蕉,話說那頭髮真的很重,很讓人擔心之後幾隻也這樣...


月光:「你知道Precure不是在玩辦家家酒嗎?」

重現因為玩猜拳被月光學姐霸凌責罵的有名同人圖

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=25591053

 

不過在19話中發現彌生幼年喪父,因此突然態度又變溫柔的月光


奇蹟的跨作品合體攻擊


花枝娘來找Peace玩


決定比一下猜拳;花枝娘原作中也很會猜拳,不過一開始不會猜時輸很慘



開司:「這局我贏了,乖乖把星星交出來。」



之後三人組成一隊,在艾斯波瓦魯號上大贏特贏則又是另一個故事了。


看到正義的巨大機器人齊聚一堂很興奮的Peace,本篇35話必看


模仿哥吉拉~


大概這樣

感想:完成度相當高的作品,可動跟造型都很不錯,表情也相當可愛

唯一的大缺點就頭髮太重了....,到時如果出我的大本命March還是這樣的話要怎麼辦呢?

雖然很期待也能出公主形態,不過目前來看希望能五人到齊就好了,

才出到這系列第三組Beauty居然就丟魂商店...不知道剩下兩人會怎樣?

最後貼個Peace的變身畫面

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字