201401112135萬代 S.H.MonsterArts 哥吉拉2000 MILLENNIUM GODZILLA

這次台灣代理商很晚才發售,其他同時的商品倒很準時...

1998年,東寶看到大眾對酷斯拉一片的評價後決定再次製作本家的哥吉拉,新世界觀的哥吉拉就此誕生。

這隻哥吉拉登場於1999年上映的《哥吉拉2000 MILLENNIUM》,台灣上映片名為《屠龍風雲》

是該片世界觀中繼初代哥吉拉後出現的第二隻哥吉拉,設計上加強了爬蟲類的特徵,像大大裂開的嘴巴與頸部側邊的凸角,

以火燄形象設計的巨大紫色背鰭也與過去的哥吉拉相當不同,熱線跟發射熱線時的背鰭光芒也變成黃色系,

整體來說就是全身尖銳化的感覺,身形也較過去前傾,通稱為千禧哥吉。

劇中很厭惡人類製造出的能源,片頭襲擊北海道根室市的發電廠後又跑去茨城縣東海村核電廠。

在此出現了數萬年前沉沒在深海的外星飛船,雙方以光束互轟後沒勝負;

主角研究哥吉拉肉塊發現哥吉拉身上有種能迅速修復細胞損傷的物質,取名為組織者G1(Organizer G1)。

哥吉拉基於復仇及鬥爭心來到了外星飛船所在的新宿,

飛船上的外星人也為了取得組織者G1以重塑長期宇宙飛行而捨棄的肉體對哥吉拉展開攻擊,

但組織者G1只有哥吉拉才能控制,雖然外星人獲得組織者G1製造出他原本模樣的肉身,

可是外形隨即異化,變成了怪獸歐魯加(取自Organizer前三個音節,但本片中沒被這樣稱呼),

為了制御組織者G1,歐魯加決定吞噬哥吉拉以完全變身成哥吉拉,哥吉拉也故意受制,使出了體內放射將歐魯加上半身爆破,

最後哥吉拉幹掉阿部寬,在新宿以熱線肆虐收尾。

本片評價不會太好,個人是覺得新配樂沉悶加上不必要劇情太多造成冗長感,所使用的CG跟藍幕合成特效也破綻百出,

唯一價值大概就是它是哥吉拉的復出作,還有新造型頗帥這樣。

SHM的千禧哥吉跟本片造型有相當大差異,加了很多酒井原型師的想法,可動設計也大翻新,

跟過去的SHM哥吉拉相當不一樣,真的可以稱為新世紀哥吉拉,就來看看吧。 


這次封面沒用劇照,大概是跟劇中造型差太多的關係。




正面,跟戲服造型不同點是頭部明顯較小,體態也更精悍化;這角度頭部有點像金剛哥吉。



背鰭的排列也不太一樣,且更巨大。



頭部特寫,舌頭是可動的喔。

另外這隻右眼也有初版94哥吉拉的問題,黑珠子上緣沒完全對齊眼瞼,不過情況較輕微,用細字筆補塗就OK

看一些開箱文好像沒特別講這問題,可能機率也蠻小的...但還是中標(從外盒看不出來),趕快改成可動眼珠吧。



上半身特寫,手掌有比戲服大,更有威脅感。



戲服的腿頗粗,酒井把牠改得更精壯。



以火燄形象設計的背鰭,真的有點刺刺的。



尾巴可動性不錯,不過手上這隻關節有點軟,保持力不佳。



可動方面,上半身前屈幅度只比之前的哥吉拉大一些些,不過頸部方面進步很大,可以完全看著地上。



肩部用了翻出式關節,並掩飾得很好。



腕部用了有皮膚質感的轉輪式關節,可動頗佳,

發售前展示品的手指有分件縫,本來以為手指也可動,可能是成本問題取消了...。



上述幾樣新設計大大增加了上半身可動範圍,且更自然,手肘則仍只能90度。



胴體回轉角度算中上,且會卡到背鰭要喬一下,另外剛入手時有點硬會轉不太開。


腿部可動也不錯,小腿分件很多,可微調接地角度。


不過膝蓋最多還是跟手肘一樣只能90度,這兩點一直沒能突破。


可以飛踢


大腿與身體接縫掩飾得不錯,整體來講可動性非常好;這張可以看到身體側面中間有凸出,蠻有蜥蝪的樣子。


跟94哥吉拉比較,因為背鰭關係感覺大上一號


哥吉拉排排站,以下亂拍。


千禧哥吉戲服看久了會有點可愛,這隻則多了凶惡感






科學暴走所誕生的...哥吉拉


好帥~! 

 




可動舌頭有畫龍點睛的效果,生動許多。



「靠這麼近看這還是第一次...。」by阿部寬

 



「哥吉拉~~~!!」by阿部寬


模仿某張宣傳照拍出的樣子


模仿西川伸司的設計稿


劇中熱線是黃白配色,用紅色的代替一下。

 

如果能附配合這隻的熱線就好了

 

武鬥風哥吉拉


朝天踢


龜派氣功


笨~蛋~


「我剛才說要做什麼來著..?」(健忘)

看這手能摸到頭的可動性


「啊,撿到十塊錢」


「撿到的十塊錢掉了...> <」


模仿開田裕治盒玩


新世紀同士的對決







大腿一踢


感想:真的是讓人目擊到了SHM哥吉拉新世紀,

可動設計較過去的哥吉拉更上一層樓,不愧是萬代的技術力,

比劇中更洗鍊生動的造型也讓人再次佩服酒井原形師,

缺點大概就眼睛塗裝還是有一些些個體會出包,尾巴關節有點鬆,沒熱線這些。

一般販售的價格相當漂亮,十分推薦這隻,我去的店家進了十幾隻吧,說都有人訂了,買氣不錯。

附上本片預告篇總集

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字