201310062209萬代 S.H.Figuarts Cure Happy 樂天使 キュアハッピー

ULTRA HAPPY~,這次介紹SHF的Cure Happy。

Cure Happy登場於2012年開始播映的Smile Precure,是由主角星空幸變身而成的Precure。

星空幸個性迷糊但樂觀進取,最喜歡讀圖畫故事書,夢中情人是彼得潘,口頭禪是「ULTRA HAPPY~」,

第一集裡星空幸挺身而出保護了被Bad End王國三幹部之一的大野狼襲擊的妖精Candy,

激發出力量變身成傳說的戰士Cure Happy,聲優是福圓美里。

雖然是主角,但比Peace晚出....,不過這隻跟Peace比起來也有進步的地方,就來看看吧。

 



一樣只有日版,沒代理版


仍然很忠於原作造型


頭髮可動,也蠻重的,但有比Peace輕一點。


配件一覽,手掌比Peace少了一個...有唱名時的手勢、使出必殺技時的愛心手勢跟拳頭,脖子固定式接軸跟台座。

沒有微笑化妝盒,但多了隻Candy。


上半身特寫,這次頭髮羽飾是黏死的,這點倒比Peace好,不會掉下來。

 

笑臉,很有Happy該有的表情的感覺。不過這個好像是兼用Peace的...只是顏色改一下...

 

微笑臉,有點成熟的感覺,但我覺得跟Happy不太搭。


吶喊顏,跟Peace的也很像,只是眉毛不同


気合だ!気合だ!気合だ!!!集氣時的表情


胴體可動度跟Peace差不多,肩甲(?)是黏死的,有點妨礙手臂上舉,但不會掉這點則比Peace好。

另外我這隻脖子關節有點鬆...運氣不好。


大腿跟Peace一樣是拉出式關節;裙子如果再做寬點,腳部可動範圍就能更大了。


最大的進步點,大腿在褲子末端多開了轉軸,不過我右腿的轉軸有點鬆...


必殺技"Happy Shower"出招前置手勢,

話說手掌接軸部份改成了球關,尺寸比Peace的接軸大一些,因此不能接Peace的手掌來用。


上圖是唱名時用的手勢,跟下圖的平手只有些微妙的不同,買的人如果發現有放錯趕快去換。

是說這樣的話乾脆把平手換成別種嘛,放兩組這麼相似的零件對消費者實在有點不體貼,萬代你這....。


Candy,配音員是大谷育江(皮卡丘、喬巴跟賈修),脖子可動。

以上大致介紹,以下雜拍。


可愛!


OP中唱名時的一幕


變身時唸台詞的動作,「キラキラ輝」


「未来の光!」


唱名完後的招牌POSE-天地魔鬥,「Cure Happy!」


再來個天地魔鬥,這是五人版唱名後的招牌POSE,跟單人版的有一點不同。


對自己變身後的第一感想是-可愛~!!


有股微妙的大人色氣


第一片尾曲的動作「笑って」


「輝く未来へと~」


ED1最後的回眸一笑


ED2「満開*スマイル!」的謎色氣動作,「この胸のヒカリは~」


ED2的「いのちフルフル喜んで~」


「失去了愛,悲傷的○○先生」...想唸一下心跳組Cure Heart的招牌台詞,

不過愛心手勢方向不同,不然連新鮮組Cure Peach的姿態都能擺。


好朋友Candy,布偶參考價格:¥ 5,145


戰鬥吧!

 


第一集中不知道怎麼放必殺技時擺出來的動作。


気合だ!気合だ!気合だ!!!


「Happy~」



「Shower~!」用了轉輪重製版蓋特一號的光束特效






把頭髮方向轉一下就感覺變很強


ゴゴゴゴ



第一集對上大野狼一開始也是先逃跑。


「別過來~!!」(拳擊)


前輩Cure Blossom的絕招,屁股拳擊


「明明是屁股卻叫拳擊!?」


頭鎚






總司令:「喔喔,這是...!」


總司令:「地球的少女啊,感謝妳幫我們擊退了密卡登。」

Happy:「這個聲音是...!」


Happy:「皇帝皮耶羅!別以為我聽不出來是你!」

Peace:「Happy!他們只是聲優一樣而已啊!」

總司令:「嗚..!地球的少女好強!」



兩人合照幾張


初代的POSE

 

兩人的招牌POSE,要等多久才能集合五人呢...?

 

 


「咦?」

講到Cure Happy就一定要講這個,大凶顏


13話中星空幸到京都玩抽到大凶籤時的表情,這段超爆笑,影片在此

用相機的魚眼效果試著重現一下,可惜第三階段怎樣都沒辦法拍出來...


感想:相當讚的作品,雖然比Peace晚出,但也因此進化不少,

一些小零件改成黏死,在把玩上方便許多,最大改變是大腿多了轉軸,讓人有種"畢竟是主角"的感覺。

不過手掌接軸改成了球關,雖然可動範圍增加了些,卻因此沒辦法用Peace的手掌,這點真的可惜,

配件就在少了,還附了兩組幾乎一樣的手掌,卻不能通用別人的零件...真是不體貼。

兩副表情跟Peace幾乎一樣這點也讓人有些不滿,

這隻還是很優,喜歡這部作品的一定要收。

貼個Happy的初次變身影片

另外Happy的說明書有寫,我大本命March的SHF也確定要放魂商店了

看來Sunny也是魂限定吧...,不知道公主形態還會不會出?

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字