201309291928萬代 S.H.MonsterArts 3式機龍 MFS-3

「為了對抗哥吉拉,我們創造哥吉拉。」(登登登~登登~登~登~登~登登~)

這次來介紹新世紀的機械哥吉拉-3式機龍。

3式機龍登場於2002年電影"哥吉拉X機械哥吉拉",並於次年續作"哥吉拉X魔斯拉X機械哥吉拉 東京SOS"再度登場。

牠是人類以初代哥吉拉骨骸為骨架、以初代DNA所製造的DNA電腦控制的生體機械人。

全名為Multi-purpose Fighting System-3,3式多目的戰鬥系統,簡稱MFS-3,其中3式是指其於2003年建造完成,

片中幾乎全以機龍稱之,機械哥吉拉這名字只在第一部中被開發者湯原德光及其女兒沙羅使用,

續作東京SOS中更未出現機械哥吉拉這詞

機龍於"哥吉拉X機械哥吉拉"片中首次迎戰哥吉拉時,其DNA電腦被哥吉拉吼聲所影響,

喚醒了其身為初代哥吉拉的意識因而暴走,在改變其DNA結構後再度對戰哥吉拉,最後在海中以絕對零度砲重創哥吉拉。

 "東京SOS"結尾時機龍則在回復初代意識後,將在戰鬥中重傷的哥吉拉抓起一同沉入日本海溝,結束被操弄的命運。

和同為人類所製造的平成機械哥吉拉不同,機龍是遠隔操縱型,作戰時會由兩台戰鬥機吊到現場,

駕駛則在戰鬥機上遙控其作戰,不過片中主角家城茜曾因機龍的電波接收裝置損壞,直接進入機龍本體的維修艙操作。

接下來邊看邊補充介紹

 

不知道為什麼沒放介紹跟電影製作人員的講解。

 

內容物一覽,本體、替換用眼部、武裝噴射背包跟裝在手腕上的電磁炮,沒熱線零件....。


正面,很精悍的感覺


可以看到身上有很多外露的管線,難怪片中很容易壞掉,不過也因此有生化機器人的感覺。


因為是以初代哥吉拉骨架製造,所以有以往機械哥吉拉所沒有的長尾巴。


頭部造型比較偏昭和的機械哥吉拉。右上圖嘴巴裡頭有99式2連裝鎂射砲,並可以看到初代哥吉拉的牙齒。

左上圖眼部為一開始登場的造型,右下為爆走時所變成的紅色眼,左下為DNA電腦修正後的造型,多了縱線條。


上半身,造形還是維持本系列一慣的精緻及重現度。右胸有印MFS-3字樣。

這隻跟平成的一樣有合金零件,像胸口絕對零度砲的三個蓋子跟肩甲


下半身的合金零件在腳掌


背部,左右的推進器噴嘴口皆可動。

機龍內部電力只能維持兩小時的行動,如果要補充能源需由基地射出微波,經白鷺戰機轉送到機龍身上,

背鰭則是微波能源接收裝置。造型設計者西川伸司有將背鰭旁枝設計成可變型收納,不過本篇沒用到。


尾巴除最末端那一節外,每一節都可以動,可動不錯。

大腿可打開,裡頭噴射器可動。


最大武器絕對零度砲,每用一次要消耗整體40%的EN,第一部片尾在海中對哥吉拉進行了零距離射擊,予之重創。


頭部可動,算及格。


手肘只能90度


胴體可動範圍不錯,肚子兩旁的管線連同後頭的背部整個做成獨立零件,不太會妨礙可動


大腿可動範圍就很慘了,只能開到這樣。


大腿前後可擺的範圍也不大,膝蓋只能90度。


腳掌的可動倒非常好,可拉出,接地性很高,搭配這隻腿部貧弱的可動範圍實在是很浪費。


腳底板造型也如實呈現。


裝上武裝噴射背包前要先拔掉三片背鰭。中間被拔掉背鰭的接口下方有維修艙口。


設定上裝上背包及腕部0式電磁砲後稱為重武裝型,全取下則稱為高機動型,不過本片中沒這樣稱呼。

雙肩上的87式多連裝火箭彈發射器(改)砲口可動。

 

噴射背包由三部份構成,上上圖的火箭彈發射器、95式470mm多目的誘導彈(本圖中央四組圓形部份)及下圖的噴射器。

這組噴射器的噴嘴就不可動了。


把電磁砲身縮進去後接上鎂射刀,設定上是內藏式的,刺中對方後可放出電流攻擊。


跟平成的比較一下,因為頭部的角而高了一些些。


跟本尊比較,完全不像~比例根本不對啊,那個頭骨是怎麼塞進去的?

大概這樣,以下亂拍。













擺點正統哥吉拉的動作,片中機龍的動作太靈活了,少了點巨大怪獸的重量感。



海報的姿態「起動共鳴冰碎」


第一部片中首戰哥吉拉,這段哥吉拉的演技超差...


被哥吉拉的吼叫聲喚醒了生前的記憶


在城市大肆破壞


兩小時後內藏電力耗盡,在夕陽中靜止的機龍。



算這兩部中我唯一能給予好評的名場面吧?


哥吉拉再度來襲,還在吊運時就從空中直接衝到現場的機龍


衝下來撞擊哥吉拉,這段動作很誇張,機龍撞擊後就維持那姿態定在那裡,都沒因為撞擊反動力而搖動,少了點寫實感。



有沒有感覺刺刺的~


武裝背包射出!


抓起哥吉拉尾巴轉好幾圈後甩出去,片中轉圈的部份是以戲服1/2大小的模型去拍的。


絕對零度砲0距離射擊,不過因為是在海中所以威力大減(吧?)


雖然片中沒出現,不過弄一下機械哥吉拉特有的全砲門發射



















 

四格




來點東京SOS的梗,再次請到火燄姐妹當小美人





以上就是SHM3式機龍介紹

其實我不喜歡這兩部電影,除了怪獸造型帥氣之外沒有其他優點可講,劇情很爛(這樣評價有點種鋼命運的感覺)

不過這隻機龍做得還算不錯,造型很精緻,細部也很如實呈現,把玩起來也沒太大問題

唯一缺點就只有大腿可動很差而已。(沒熱線這點我已經看開了...)

希望出東京SOS版機龍改的話可以改善一下,不過比起機龍改我比較期待昭和的機械哥吉拉,趕快出吧。

補個哥吉拉X機械哥吉拉預告片

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字