今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    以為穿上長袍之後,就可以有一點神氣,沒有麻醉科除了我跟一個住院醫師外,就是5個麻姊,加上永遠大牌的兼任主任醫師,哈~可憐喔!

    (繼續閱讀)

    今天蠻開心的,一來終於可以好好休假暫時的離開醫院,再來就是今年的同志遊行看到許多媒體善意正面的報導,正是台灣進步的表現!

    (繼續閱讀)

    今天要休假之前,參與了醫院的週會,在各科業務報告之前,院長請我以"Cultivative Mind with Skill Hands"(培養及促進的思想&熟練技巧的雙手)為題,對新近的醫師們演講!

    (繼續閱讀)

    200710121428給了我個小PA
    我們的胸腔內科醫師,是一個加拿大回台灣的ABC,年紀不小,觀念不老,情緒管理很優秀,人際關係第一名,也有著那老外說一是一的死個性,這不知道是優點還是缺點?!

    (繼續閱讀)

    醫師最重要的是什麼? 我想是口才!! 早上開晨會,住院醫師埋怨一個要做術後止痛的病人一直沒辦法拿到自費同意書,因為家屬對病情解釋有疑問?!

    (繼續閱讀)

    200710101426雙十國慶日
    雙十國慶,生日快樂!! 可是,這場生日派對的主人在哪裡??

    (繼續閱讀)

    今天早上下班之前,急診來了一個巨星,讓所有的護士小姐捨不得下班! 唉~當跟診小姐問我為什麼沒有一點驚訝的時候,我才跟他說,我跟那個巨星在台北就認識啦! 舊識在鄉下醫院相聚,要感到驚訝的絕對會是他不是我!

    (繼續閱讀)

    200710081424我愛 PORT A
    在這個鄉下小醫院,還有人記得我會做PORT-A跟PICC不知道該喜還是該憂?

    (繼續閱讀)

    200710071424無力埋怨
    颱風過後,回到醫院,慢慢察病房,查一半,一個病人端坐呼吸、全身冷汗、嘴唇發紺……

    (繼續閱讀)

    200710061423軟硬兼施
    這個風雨也太大了,不過台灣的新聞台也利害,把新聞稿的像綜藝節目一樣!記者很努力的配合演出!!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁