今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    其實,男生也會有更年期的,你知不知道?

    (繼續閱讀)

    匆匆忙忙的把該準備的東西整理好,今天是報到的日子,一早就到醫院,先熟悉一下環境!

    (繼續閱讀)

    交接好病患,調整妥當呼吸器,確認點滴跟藥物後,為了讓自己安心點,特別在地面把痰再抽了一遍,希望回程飛行能夠一切順利!

    (繼續閱讀)

    200710221436ERJ-190 之 泗水
    接獲任務通知,這一次要前往的地方是泗水(Surabaya)~東爪哇的省會,印尼第二大城!經濟以農業、漁業、石油工業、咖啡、芒果為主。

    (繼續閱讀)

    值班,值班,在小醫院就是這個樣子,不管你是七老八十德高望重的教授,還是剛剛退伍不知天高地厚的毛頭小子,全都得照規矩一起值班,姑且不管是不是專科的問題,至少有人也有心在守護這個鄉鎮的健康,不是嗎?

    (繼續閱讀)

    200710201434我就是學不會
    其實我的生活也沒有過的比別人好,我的家庭環境也沒有比別人獨特,比我收入高的大有人在,但就是之前日子過的太過於安逸,所以多多少少養成了浪費與奢侈的壞習慣,所以到現在才開始學習怎麼撘公車,學習怎樣轉車到自己要去的地方,學習規劃自己的時間去安排上班的交通,對我來說這都是很新鮮的事,也是該學習的生活技能,只是現在才開始,會不會太遲?

    (繼續閱讀)

    200710191433新單位 報到
    一早,接到電話,感謝主,感謝老天,終於打電話來通知我了,階段性的任務已經達成,下週三起就要去報到了,不錯的主管職,令人滿意的薪水,還有夢寐以求的研究空間,人力,環境與經費,我想這一次就要打造屬於我自己的王國了,剩下的就是時間的問題了!

    (繼續閱讀)

    200710181432NB 罷工一天
    拖著疲憊的身軀,緩慢的向醫院大門飄去(真的跟遊魂沒有什麼兩樣),回想過去那個八小時,真的是怵目驚心,怎麼有這麼忙的小醫院呀?

    (繼續閱讀)

    200710171432高空CALL DR
    梅花航空公司的小賴底底打電話給我:蘇,你昨天沒有在飛機上,我們"又"CALL Dr.了!

    (繼續閱讀)

    現代醫學並非完美的科學! 任何治療都有它的風險! 擺在病患(家屬)眼前的是一座天平: 一端是拒絕手術, 任由癌細胞侵蝕的風險; 一端則是接受手術, 以免除癌症威脅, 但須忍受免疫功能減弱的風險. 孰輕孰重? 身為醫師者, 只能為病家分析各種方案的利弊得失; 至於決斷的勇氣, 還是只能由病家自己來負擔!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁