今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200711131352忙裡偷閒 icu
    原來躺著也可以這樣舒服,借住在人家ICU裡面,只感覺一個不好意思! 一早,各大長官過來關心與慰問,這時候我才知道原來,這是會打擾病人休養的! 已經沒有噁心嘔吐的現象了,身上疼痛也改善許多,我看明天就該離開這個昂貴的病房,繼續上班去!

    (繼續閱讀)

    醫院大門外就是個三叉路口,連結是交通繁忙的省道,還記得,剛來報到的時候,主任跟我說:雖然有天橋跟斑馬線,你過馬路還是要小心一點喔!已經有七個醫師在這裡出過車禍了! 本來我還不以為意,小學生都會過馬路了有什麼好怕? 但今天早上我就成為第八個了!!

    (繼續閱讀)

    兩個朋友, 不約而同的打電話來,要我看超級偶像,原因:他們一個是參賽者,一個是評審,所以他們互不相識,但似乎對這個節目有相當程度的重視,連平常只會跟他們去喝酒玩樂的我,也被發了通告,一定要準時收看,全民瘋選秀已經到這個地步了嗎? 急診的護士小姐說:上一集還有穿醫師制服的骨科醫師,還有帶著護理站加油VCR的榮總護士跟替代役男去參賽,天呀,比起我們昨天的溫馨宣導短片,這個選秀節目果真綜藝化!那天,卸任後的正副總統也去比一下吧,會更有可看性!

    (繼續閱讀)

    週五的下午,醫院做了個很無聊的事情,那就是請來地方的有線台來拍攝長期照護病房病患的日常生活,也正好可以利用這樣的置入性行銷,來讓地方鄉親知道我們的醫院是多麼的有愛心,是多麼的有溫情,老百姓絕對不會活不下去!

    (繼續閱讀)

    睡眠障礙,對現代人來說是一個普遍的疾病,以往大都是身心(精神)科或是神經內科來負責治療,但在大環境的改變之下,我們麻醉科跟胸腔科也開始加入了這個疾病的治療團隊!讓病人睡著,對我們麻醉科大夫來說,不是一件很困難的事情,但要睡的好,睡的有品質,那就是一門重要的藝術,今天就來看看失眠這個問題!!

    (繼續閱讀)

    200711081347我去墮胎
    今天刀房比較沒有那麼忙碌,所以婦產科的學長臨時要插一檯刀進來,我很乾脆的答應了,並且自己上場麻醉!!

    (繼續閱讀)

    醫師其實是個蠻封閉的行業,大家對穿著白袍穿梭於醫院中的醫師,一定很好奇.今天我們就來談談醫師的制度!

    (繼續閱讀)

    藝術家用謊言陳述事實~政客用事實鋪陳謊言~家屬否認事實~醫師相信謊言 !!

    (繼續閱讀)

    暈頭轉向的一天,從早上快要遲到的那一剎那開始,就覺得今天是很不順的!!

    (繼續閱讀)

    醫學教育的養成是漫長的! 除了比一般大學長的校園教育,實習見習,住院醫師訓練,更是一歩一腳印的慢慢往上爬,很多住院醫師都會有這樣的感覺,從R1的熱情,R2與R3的疲憊與麻木,進入到感覺困頓不堪的R4,與無所適從的CR,醫師生涯走到不知所謂的地步,幾乎忘記了剛踏入這一行時的理想。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁