今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    世界愛滋日的研習會,我應邀作了個小型的演講,對象是醫學生,灌輸的觀念是面對愛滋病患的態度與心情。台上台下互動不錯,氣氛融洽,遇到愛發問的學生,我很開心!

    (繼續閱讀)

    驅車到中港轉運站,不好吃的火鍋,但有愉快的心情!! 管他個評鑑~今天都不管了,少爺我休假!

    (繼續閱讀)

    200711301305深邃與甜蜜
    一直以來,聽歌是有選擇性的! 通俗的歌曲如果著眼點在於賣錢,歌詞沒有內容與意境,就算再紅我也不會去聽去學! 而文學家,出書之餘譜的詞,有時候會變成一個經典!

    (繼續閱讀)

    200711291306討論 討論 CXR
    今天是臨床教學!! 我很喜歡這一個項目,因為就像演戲一樣,大家思考方向不同!

    (繼續閱讀)

    今天,天氣冷,筆記本上有一個記號,不是什麼大事,但是,卻是我人生歷程重要的一個紀念!

    (繼續閱讀)

    200711271406巨塔中的阿信
    天氣混亂,十一月還有颱風,天氣冷,下大雨,出入不便,心情也混亂!!

    (繼續閱讀)

    單一性伴侶? 安全性行為? 乏味的會議 冗長的發言!! 沒有共識,沒有結論!!

    (繼續閱讀)

    在那個全亞洲最大的急診中心裡面,最忙碌的醫師同時得處理好幾個病人,鬧烏龍也不是什麼希奇的事情,但這個案例告訴我們,即使你非常有把握了,看到報告數值之後,還是再去看一下病人,再下診斷,否則,真的糗大了!!

    (繼續閱讀)

    在我們這個精緻型的小醫院裡面,什麼事情都可能發生! 這句話的背後,就是我們會多出來很多該做的事情!!

    (繼續閱讀)

    醫界的前輩們告誡我們『千萬別在病患或者家屬面前,討論對病人的處理方式對與錯的方式』。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁