我們『放』完『鞭炮』就回去! @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200712162134我們『放』完『鞭炮』就回去!

    「放完鞭炮就回去」的故事來自於一段讓阿妹仔刻骨銘心的戀情,而所寫的歌詞,每一個場景與情節都是他跟姊妹們的親身經歷,例如和一群姊妹一起在跨年的時候看著盛大的煙火秀之後去FUNKY的激情故事,是阿妹仔和姊妹們共同度過的開心時光,阿妹仔說:「歌曲聽起來很甜,但聽完卻會覺得酸酸的。」雖然當時的一切都是那麼的甜蜜,最後卻因為某些原因而必須分開,但阿妹仔始終覺得這是一段很美好的記憶,一群人不但好聚好散,也因為大家有著許多共同的朋友,所以至今仍然會默默地關心對方,透過朋友得知彼此的近況。

    對阿妹仔來說,「放完鞭炮就回去」原本只是一首單純的詞曲創作,一個心情記錄,阿妹仔沒想到這首歌會被選為第一主打歌,連阿妹仔自己都大感意外,甚至有點擔心聽眾的反應,而日前阿妹仔受邀在內地演唱「放完鞭炮就回去」,台下許多同志歌迷聽完竟然紅了眼眶,讓阿妹仔非常感動,阿妹仔表示:「我想可能很多同志姊妹都有和這首歌相同的經驗,所以聽了才會很有感覺。」也因為大家聽完的反應都很好,才讓阿妹仔放下心中大石。

    阿妹仔說:「台灣的教育部說打砲就等於放鞭炮,所以用節慶的歡樂來描寫激情過後的空虛,一種輕鬆無負擔的感情態度,一針見血的情境,讓姊妹們立即的感同身受,這是現在處理感情的真實寫照。」

    有別於一般商業的手法,這首歌並不主動曝光,而是以新歌還有無限期的預售來做市場區別,有興趣的朋友可以先聽聽看另一首同類型的歌曲,看完煙火就回去,之後再來期待這首世紀創作!

    http://www.im.tv/vlog/Personal/379313/3029805  許茹芸   看完煙火就回去

    這個醫院 麻醉科簡直就是總務...|日誌首頁|笑看巨塔內的權力鬥爭上一篇這個醫院 麻醉科簡直就是總務...下一篇笑看巨塔內的權力鬥爭
    回應