我的研究中心是小窩 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710241439我的研究中心是小窩
    匆匆忙忙的把該準備的東西整理好,今天是報到的日子,一早就到醫院,先熟悉一下環境!

    我的研究室大約十坪,該有的東西都有了,副院長說,這以前有麻醉科做PCA工作室,暫時先給我,如果缺什麼,院務會議再提,看醫院怎樣配合! 住院醫師跟研究助理也在同一起辦公,這樣也好臨床與學術可以結合,我也比較方便!

    院務會議上看起來,這個醫院的同仁比較內斂,沒有大醫院的針鋒相對,但也沒有小醫院的漫不經心,對於專題報告也都還算用心在聽講,更讓我感動的是,住院醫師對主治醫師,主治醫師對教授的那種尊敬,這樣的醫學倫理,其實已經很少見了!

    中午,簡單的在醫院餐廳用個餐,三菜一湯,任選炒飯或白飯,吃的經濟豐富! 飯後醫務長帶我參觀第一手術區(ROOM 1到8)介紹開刀房護理長給我認識,然後上7B病房(癌症)看癌末止痛的病人跟安寧病床,這將會是我日後主要的工作區塊!

    結束後回到官舍,其實還算舒適,只不過我還是搞不定我的NB,不知道是網路的問題還是電腦的問題,麻煩死了! 真的隔行如隔山!!
    ERJ-190 空中後送|日誌首頁|男性更年期...上一篇ERJ-190 空中後送下一篇男性更年期...
    回應