值班 值班 大家都要值班 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710211435值班 值班 大家都要值班
    值班,值班,在小醫院就是這個樣子,不管你是七老八十德高望重的教授,還是剛剛退伍不知天高地厚的毛頭小子,全都得照規矩一起值班,姑且不管是不是專科的問題,至少有人也有心在守護這個鄉鎮的健康,不是嗎?

    已經開始習慣這個小鎮的生活模式,也希望這個小鎮的人也可以慢慢開始的習慣我!

    秋天真的到了喔,雖然在醫院裡面四季如春,但是可以從倍增的感冒病患中發現,天氣變化大,保重身體變的非常重要!

    中國人愛打針,台灣人愛打針,鄉下人更愛打針! 其實我還蠻排斥開注射處方給病患的,除非他是需要住院的,否則一天一次的抗生素,還有那些症狀治療緩解的症狀治療藥物,又有什麼意義在? 民眾的就醫習慣不是一兩天就能改變的,是不是我也要入境隨俗,加入打針的行列呢?

    週三開始,除了臨床醫療之外,就要開始學術研究計畫了,這對我來說很重要,真的要加油!

    台北,還是很吸引我! 哪方面? 還真的不知道是哪方面!

    解決事情的方式很多,在處理的過程中可以看到人性真實的一面,也反映出每一個人對待朋友的方法與態度,對我們好的寬容的,我們要心存感激,但對於積極自保的,我們也不能有所抱怨,因為那也是人性!
    我就是學不會|日誌首頁|ERJ-190 之 泗水上一篇我就是學不會下一篇ERJ-190 之 泗水
    回應