哀.........不值錢 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710151430哀.........不值錢
    以為穿上長袍之後,就可以有一點神氣,沒有麻醉科除了我跟一個住院醫師外,就是5個麻姊,加上永遠大牌的兼任主任醫師,哈~可憐喔!

    很難選擇耶,到底要在大醫院當個小醫師呢?還是跟現在一樣在小醫院當個大醫師?地區醫院不比醫學中心,在這裡喔,只要是醫師,幾乎就是全能的,像我要守急診,要值加護病房,要會診呼吸照護病房,要麻醉,還要疼痛與睡眠障礙門診,至於安寧病房與疼痛控制更是多的不像話.

    感覺自己像是一台機器,一台幫醫院印鈔票的機器,原來自己好用是在這裡!

    以前看老師們很驕傲的每天早上查房後面跟著一群學生,有住院醫師,有實習醫師,總是很神氣的看著每一個住院病人,一個眼神可以殺死那些小醫師的所有細胞,這就是種威嚴!

    而現在呢? 住院醫師比我們這些總醫師.主治醫師要值錢多了! 能招到住院醫師是上輩子燒了好香,一個一個嬌生慣養加上任性驕縱,我們都不敢多講兩句,深怕一個不小心他離職了,我們這些老頭就得繼續做這些小鬼的工作,一直到退休!

    這是個什麼生態呀? 連最重視醫學倫理與體制的外科系統都這樣了,我看好技術很難傳承下去.

    尊師重道,我想這四個字新一代的醫師已經不會寫了.
    我的 同歡指南|日誌首頁|治療目標與心理期待上一篇我的 同歡指南下一篇治療目標與心理期待
    回應