老主任 中風啦 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710131428老主任 中風啦
    今天要休假之前,參與了醫院的週會,在各科業務報告之前,院長請我以"Cultivative Mind with Skill Hands"(培養及促進的思想&熟練技巧的雙手)為題,對新近的醫師們演講!

    不要懷疑,現在已經有七年級的小朋友,來醫院實習要準備幫你們看病囉! 而這些新人類,似乎在思考邏輯與醫療行為上都還需要再教育! 對於這些草莓族,罵不得,兇不了,需要適應的應該是我們這些老頭子吧!

    醫務部某位主任今天一個常規手術到一半的時候忽然胸悶昏厥,在麻醉機前的我趕快請麻姊將主任送到恢復室並請CV的醫師處理,而手術檯上的患者,則由現有手術室人員繼續完成這大腸癌切除術,問題來了,週五只開放兩間手術房,隔壁正在切肝,而這個已經請病號的主任呢,帶了一個外助跟一個R2醫師就這樣開到一半,誰繼續開下去? 那還用說,有一般外科基礎又有主治醫師資格的我,來給他繼續下去! 好家在,我們麻醉科人員充足,上來了一個麻姊幫我看機器,也還好我在和信康寧外科訓練的扎實,切肝割胃補腸子對我來說都不是問題,慢慢做倒都OK啦!

    現在擔心的是那位老主任,好一點了嗎?
    給了我個小PA|日誌首頁|我的 同歡指南上一篇給了我個小PA下一篇我的 同歡指南
    回應