給了我個小PA @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710121428給了我個小PA
    我們的胸腔內科醫師,是一個加拿大回台灣的ABC,年紀不小,觀念不老,情緒管理很優秀,人際關係第一名,也有著那老外說一是一的死個性,這不知道是優點還是缺點?!

    今天下午,醫務長昭見,問我需不需要一個PA?! 天呀,聽到這樣大的恩寵,還不謝主榮恩! 沒想到連我們這樣的小科也有醫師助理的配置給我,真是天上掉下來的禮物! 不過一看名字,怎麼眼熟? 那不是胸腔內科的NSP嗎? 怎麼想轉換跑道啦??

    搞了半天,原來是我們的胸內大夫早上發生針扎事件,後來發現病人不是很乾淨,依照流程,我給他驗了HIV GOT GPT VDRL HBsAg 等,並給予免疫球蛋白,暫停侵入性醫療工作兩週以及意外事件報告單乙份!

    意思也就是說,把胸腔內科不是很美麗但是很靈光的NSP暫借給我當PA,而我就必須去協助她們胸腔內科插管&換管等侵入性檢查與治療,到所有檢查報告證明我們這個醫師是乾淨的為止!

    看起來這交易似乎很公平,也維護了病人以及受傷醫師的權益,但是我呢?要多增加呼吸照護病房跟加護中心的工作量,多了一個PA可以幫我寫寫病例,好像好處沒有想像的那麼多?
    醫師杯演講比賽|日誌首頁|老主任 中風啦上一篇醫師杯演講比賽下一篇老主任 中風啦
    回應