醫師杯演講比賽 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710111427醫師杯演講比賽
    醫師最重要的是什麼? 我想是口才!! 早上開晨會,住院醫師埋怨一個要做術後止痛的病人一直沒辦法拿到自費同意書,因為家屬對病情解釋有疑問?!

    怎會會這樣呢? 我從來沒有在醫院遇到這樣的事情,想當年我在病房的時候可是病情解說王子,能說能演感情豐富,沒有一個家屬不感激的五體投地,認為說不相信醫院都不行了! 要一個同意書有這麼困難嗎?

    會議結束決定自己到病房一趟,然後仔細的跟家屬溝通解釋,並說明這樣治療的人性化與正當性,不消十五分鐘的時間,把所有手續都辦好,並且自己準備好機器跟藥物,親手幫病人打上然後再教他正確的使用方式與觀念,一切都搞定了,家屬九十度的鞠躬,醫病關係如此的和諧?!

    其實,也不是我能言善道,只是我認真的去跟病人還有家屬說話,也要去站在病患的立場想,所以美麗的語言以及精神的支撐,比醫學觀念與專業要來的重要多了,多一點的關心與耐心,很多事情沒有想像中的困難,現在住院醫師最大的問題就是不懂的溝通!!

    小龍來玩了一天一夜,晚上回高雄,有朋友可以聊天,感覺不賴很溫馨! 開始認真考慮要不要參加援外醫療團? 自己有那麼偉大嗎?
    雙十國慶日|日誌首頁|給了我個小PA上一篇雙十國慶日下一篇給了我個小PA
    回應