無力埋怨 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710071424無力埋怨
    颱風過後,回到醫院,慢慢察病房,查一半,一個病人端坐呼吸、全身冷汗、嘴唇發紺……

    我問:怎麼會有這個病人? 護士說:早上急診收給你的,張力性氣胸!
    我:我沒值班啊!怎麼偷偷塞個「炸彈」給我?
    護士:不知道,他們急診說是「你們科」的病人!……

    然後,內科在ICU插CVP,插出氣胸來,外科在旁邊,冷笑一聲就走開,還得要麻醉科去收拾殘局!而且,我在醫學中心完整受訓,也沒聽說插胸管是麻醉科的事(還好憑著以前的記憶,這點事還難不倒我)。

    上週,學弟在隔壁的醫院診斷了一個盲腸炎,叫外科,外科不來,還幫病人轉院到我們這裡來,病人一出他們急診室就「訐譙」--> 幹!什麼爛醫院!連盲腸炎都不會開!

    好啦,反正難得我會在啦,什麼都給我好了! 但是把張力性氣胸這種「炸彈」偷偷的給我這個一個禮拜只在這裡兩天兩夜的人,會不會給他有點小危險?

    到這時候,我不得不佩服我們的副院長,一個家醫科醫師,ICU病人由他負責......ICU病床很少,設備有限,病人卻很多,自家收的,門急診收進來的,轉診的..病人穩定仍佔ICU不對,病人不穩定硬要挪床也不對!

    這時候除了醫術,還要智慧!
    軟硬兼施|日誌首頁|我愛 PORT A上一篇軟硬兼施下一篇我愛 PORT A
    回應