軟硬兼施 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200710061423軟硬兼施
    這個風雨也太大了,不過台灣的新聞台也利害,把新聞稿的像綜藝節目一樣!記者很努力的配合演出!!

    這個醫院很有趣,有位眼科醫師,她的先生是骨科醫師,為人風趣幽默妙語如珠。問他們是怎麼認識的?他的回答是:「就是一個有眼光的挑到一個有骨氣的。」也是啦,終日敲打硬骨頭的與專門處理軟組織的長相廝守,百鍊鋼也化為繞指柔。

    這兩天值班,午餐後到病房看住院病患,見到某科主任蒼白的臉凌亂的髮從休息室走出來,原來他也連值六日,此時被 call 了,要趕去急診看病人。望著他進入電梯的疲累背影,護士低聲討論:「他昨天一整晚都沒睡,好可憐喲。」「他只要被急診加開刀折騰一晚上,白頭髮馬上多出好幾根。」最後小姐們同聲一嘆:「他已經老囉!」

    沒多久我也被急診 call 了,走到急診室,主任正忙著幫車禍受傷的病患打石膏,在醫學中心這應該是資淺醫師的工作。巨塔外的人們可能已被小說戲劇所誤導,以為在醫院裡的醫師終日明爭暗鬥,就是指望有一天當上主任,從此能夠呼風喚雨。

    眼見我距離主任職務已經這麼近,此刻業已選擇拋戈棄甲了,一時的關懷問候能減輕我逃離前線沙場的歉疚感嗎?
    主治醫師看急診|日誌首頁|軟硬兼施上一篇主治醫師看急診下一篇軟硬兼施
    回應