危險路口送你到icu @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200711121351危險路口送你到icu
    醫院大門外就是個三叉路口,連結是交通繁忙的省道,還記得,剛來報到的時候,主任跟我說:雖然有天橋跟斑馬線,你過馬路還是要小心一點喔!已經有七個醫師在這裡出過車禍了! 本來我還不以為意,小學生都會過馬路了有什麼好怕? 但今天早上我就成為第八個了!!

    後來想想還真可怕,因為這個新院區加加起來大大小小醫師也沒有幾個,就有這麼高的比例出車禍,可見這真是個虎口!

    事情是這樣發生的,一早為了想吃對面好吃的酸辣海鮮堡加雙蛋,就大搖大擺的走了過去,拿到了漢堡加蛋跟奶茶,眼看就要開會了,在綠燈的情況下過了馬路,就在要達陣的時候,一個媽媽騎著機車帶個小孩朝著我撞了過來,結果........蛋也沒了,堡也飛了,奶茶也灑了,我也倒了!!

    當我回過神來,看到無措的媽媽跟大哭的小孩,趕緊過去問有沒有事情,要不要到醫院看看,媽媽說不用,我就目送她們離去! 當我一身狼狽的回到醫院時,急診小姐大叫,蘇大夫你怎麼了背後都是血?? 我這時才意會過來,原來我全身痠痛,而且皮包也不翼而飛,好心的PA跟護理長幫我把看得到的傷口處理一次後,我也接受了昂貴的MRI(核磁共振)檢查,真是給他奢侈! 就在這時候,我們大主任也聞訊趕來了(是要來頒發給我第八名證書嗎?)並溫柔的告訴我說,你就好好休息一兩天吧,今天的刀讓主任我去麻就好(什麼時候變的這麼大方)?這時駐衛警也跑來跟我說在路上沒有看到皮包,要不要協助掛失??

    事情好像越來越嚴重了,片子發現我左下肢跟右手臂骨頭有裂,但還不需要打鋼釘或石膏,頭部還好,有一個小的血腫,看起來應該也不礙事,但是我開始想吐,而且下肢有點麻? 就連菜鳥住院醫師這時都知道了,這是H/I需要觀察,住院? 不符合規定! 急診留觀? 太難看,這是社區醫院,哪個病人不認識我? 人來人往的情何以堪??

    經過大夥一番七嘴八舌討論之後(也不知道是沒病人還怎樣?這麼閒?)決定讓我在最熟悉的地方休息並觀察,那就是ICU(加護病房),是的,你沒有聽錯,就是加護病房! 理由是, 一來比較隱密, 再來也有充裕的人力可以觀察我的病情變化,最重要的是不會遇到家屬與病人要 受傷的我解釋病情! 好吧,既然大家都幫我做決定了,我也只能進去囉,還好是新院區,所以都是乾淨的,沒有跟神明借床的問題! 唯一的缺點,就是不能上網了,所以我就在我MSN上留下蘇sir車禍臥床~(轉ICU觀察中)結果反而讓一堆朋友擔心,八卦也隨之而來!!

    還好,後續有弱幫我代為處理一些瑣事,剩下的到明天在來補辦跟掛失,倒楣的一天也讓我感受到同事與朋友的關懷,也讓我賺到一天的假期,老實說,這醫院ICU的電動百萬名床還真不錯睡!! 如果那一家MOTEL有興趣的話可以考慮看看喔!! 這可是有上下左右拍背翻身的功能呢!! 公立醫院就是有錢!
    超級偶像 不是胸內不是心內 ...|日誌首頁|忙裡偷閒 icu上一篇超級偶像 不是胸內不是心內 是麻醉...下一篇忙裡偷閒 icu
    回應