摯友 一路好走 @ 今晚不寫病歷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一首給獻給上帝的流行音樂~
    這首歌當初紅的時候
    正是我在學習醫業最艱辛的時候,
    但是我有了愛情的支撐,
    而現在,我在醫界逐漸發光發熱,
    但~愛情,卻離我越來越遠!
    再次聽到這首歌,發現不僅是獻給上帝,
    也獻給每一個有愛的人,
    即使現在問我,我還是會說~我願意!!
    http://www.youtube.com/watch?v=gkhyIdWnA44

  • 關鍵字
  • 沒有新引用
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200712051232摯友 一路好走

    上到醫院,正準備要吃早餐,手機響了~超音波室(這麼早)? MISS張 跟我說:林夫人來了,要我過去一下! 心裡一震,也顧不及早餐,快步的往檢查室移動! 我這個朋友小林,是個成功的企業家,也是前進大陸的第一批精英,在商界很有地位! 但是因為家庭的壓力,所以不得已結婚,對象是筱慧,就是今天來的這個夫人,也是我們玩在一起的好朋友!

    一到檢查室,我看到太陽眼鏡,還有憔悴的身影,我大概知道什麼事! 林夫人把司機隨扈支開,把訃文給了我! 我問:什麼時候的事情? 筱慧冷冷的說:上個禮拜,在大陸,走的很安祥!

    那今天? 筱慧說:我感覺,好像長東西了! 我一聽,嚇了一大跳,趕緊把護士叫進來,準備檢查! 就在這個當下,我問:要不要通知我們副座(副院長)?你來這可是大事! 筱慧說:不用了,我只信任你!

    觸診之後大感不妙,我訝異的說:「你怎麼到現在才來?」馬上安排了超音波、X光攝影,並作穿刺抽取組織化驗! 這時候筱慧淚水緩緩流下! 請小姐安排VIP套房給他休息,並請他一定要聯繫一個家屬過來下午看報告! 幾句輕聲安慰的話語,也安撫不了幾近崩潰的心靈,粗針穿刺的疼痛遠比不過醫師宣判時說話的意涵所帶來的震撼! 筱慧~你這個勇敢的女子!!

    病理冷凍切片報告還有其他的檢查,證實罹患的是乳房惡性腫瘤,已經有五公分大,不敢疏忽馬上跟一般外科權威也是我們副院長,更是筱慧的舅舅報告這件事情! 醫院大股東掌上明珠生病,那是我這個好朋友能夠處理的??

    一個勇敢的女子,因為背負社會的壓力嫁給了GAY,雖然夫妻間相處還算融洽,但畢竟是一種不公平,現在年輕喪夫又要面對癌症的考驗! 這真需要很大的勇氣!!

    雖然我是筱慧最信任的醫師,但是專業還是要回歸專業,何況高層有許多考量是我不懂的!

    一天之中,我失去了一個好朋友,也親自診斷出來我好朋友的癌症! 我想,今天我的思緒會是複雜的!! !!

    這個腸阻塞~讓我來告訴你......|日誌首頁|管他的牌樓~該做的不做......上一篇這個腸阻塞~讓我來告訴你...下一篇管他的牌樓~該做的不做...
    回應