變更瀏覽模式

201605061249

201603202029所有作物一覽表及採收時期 2018.06.27 更新

經過幾年的秀明自然農法的操作之後,作物的產量及品質也慢慢穩定成長,一年四季會種那些農產品,大概慢慢已經決定了,除非再增加面積。

(繼續閱讀)

201810232050新增:豆漿取貨點(海窩窩陽明總店)

最近秋作忙碌的日子告一個段落,好多事都因忙碌而擱置,稍微可以有幾天的空擋來發落,第一件要處理的事,就是豆漿取貨站事宜。

(繼續閱讀)

201808212039Q:微甜豆漿的甜度是為何?

Q:微甜豆漿會很甜嗎?甜度是為何?

(繼續閱讀)

201808122104豆漿取貨點介紹:木木家(烘焙工作室)

這星期開始,新增一個豆漿取貨站,位於鳳山的木木家(鳳山區自由路53巷29號),靠近鳳山捷運站,也是高雄自然農法粉絲團會員。鳳山附近的豆漿愛好者,可以就近至木木家取貨,這樣我可以省下送貨時間。

(繼續閱讀)

201807232113秀明農法產品公告:乾燥玫瑰花瓣、檸檬、及其他 2018.07.23

學校放暑假期間,農地也放假,最近2個月一直不間斷地下雨,田裡草長得快,就算割草,一星期馬上又長出來了,乾脆不要理它,等氣候乾燥之後,再來割草及準備秋作。

(繼續閱讀)

201807022025豆泥料理

豆泥是做豆漿時,將豆渣打成泥狀,比一般果汁機、石磨機還細,吃起來沒有沙沙的口感,較順口。

(繼續閱讀)

201806262059進行曲:芒果下台。檸檬、木瓜、葡萄柚、南華蕉準備上台

自五月底至今,為期一個月左右,愛文芒果採收已經接近尾聲,樹上剩下沒多少,這些都是有人預定了,台農一號所剩也不多,由於台農一號較晚套袋,很多表皮有蟲咬痕跡,還好只有兩株而已,客戶也願意接受,終於可以放暑假了,過著較輕鬆的日子。

接下來可以採收的水果,數量較少,木瓜2株、葡萄柚1株。這些主要是自己吃的。

檸檬算是較多量的,今年乾旱很久,也沒灌溉,導致拖到現在才成熟,希望不要碰到颱風。

6、7及8月算是休整期間,除了整理園區、種植新果樹、套袋等工作之外,另一件大事就是防颱,尤其果樹。去年損失不少檸檬,希望今年平安渡過。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!