202107231645龍田揚土魠魚塊

IMG_20210721_232136.jpg - 日式魚類料理

年紀越大,有些事好像會突然間就懂了箇中的奧妙及意思。

好比,突然間就明瞭自己跟同儕相比是缺了什麼抑或是多了什麼,看事情的角度及眼光有所差距,品味也有高低,財富多寡不同,甚至身體的狀況也出現明顯的差異。

當你站在高峰時,你會覺得應該擁有朋友的掌聲與欣羨,但實際的情況卻是朋友們認為理所當然或是高不可攀,你過得好很多,朋友覺得你跟他們不是一國的,你過得很差,不必等朋友覺得,你自己就不會跟他們同國。這是比較、羨慕或嫉妒的心態嗎?

所以,若已過、將過半百之人,過得不好,記得要求自己見賢思齊,多看看自己已經有的東西。而若自己越過越好,請記得藏起鋒芒,你的好自己知道便好。努力不見得會成功,但成功絕對來自努力。

在日本,食材只要先以醬油醃製再沾片栗粉油炸便稱為龍田揚。這個時期的土魠魚肉質不若冬春時期肥腴好吃,也因為這季節的油脂不多,所以做成龍田揚便非常好吃。大家可以試試呢。

食材:

1.        土魠魚      一塊(274g

IMG_20210721_232230.jpg - 日式魚類料理

2.       片栗粉      2T

醃料:

1.        醬油          2T

2.       清酒          1.5T

3.       薑泥          1t

4.       蒜泥          1t

5.       白胡椒粉  些許

做法:

1.        將土魠魚去除中間硬骨及側邊魚刺後,切成一口大小。

2.       將醃料調勻後放入魚塊拌勻,醃製至少30分鐘(我醃製了3小時)。

IMG_20210721_172916.jpg - 日式魚類料理

IMG_20210721_210257.jpg - 日式魚類料理

3.       在塑膠袋裡加入2T的片栗粉,把醃好的魚塊用紙巾略略擦乾(以免沾附過多粉),放入塑膠袋內,全部放入後將袋口收緊,上下搖勻後備用。(也可將粉放入碗中,再將魚塊均勻沾附)

IMG_20210721_210528.jpg - 日式魚類料理

IMG_20210721_210623.jpg - 日式魚類料理

4.       鍋中放入炸油,加熱至180度後放入沾粉的魚塊,以中火炸至魚塊變成金黃色後即可起鍋瀝油。

IMG_20210721_210747.jpg - 日式魚類料理

IMG_20210721_232206.jpg - 日式魚類料理

5.       盛盤裝飾並附上檸檬角。

IMG_20210721_232102.jpg - 日式魚類料理

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

十足十的射手座,愛自由、天馬行空、不受約束,心裡藏有一雙巨大翅膀,總幻想著有一天自由翱翔。

    沒有新回應!
優質大賞
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite