202105311749橙汁旗魚

IMG_20210527_212337.jpg - 西式魚類料理

因為疫情在家的時間多了,一天煮的不止三餐還有宵夜,點心,所以練功的機會與時間也多了起來。只不過因為大量採買,食材就是那幾樣,在在考驗主婦的巧思與手藝。

 

今天分享的是一道簡單的料理,構想來自橙汁排骨,因為酸甜的口味從來就是炎熱天氣的不二選擇,再把油膩的排骨換成高蛋白質低卡的旗魚,健康低脂可口的料理便完成。另外,炸粉是參考市售酥炸粉的配方自行調配而成,一般說來,麵粉,玉米粉,在來米粉都是維持炸物酥脆,而太白粉或片栗粉則是使炸物口感滑嫩,有興趣的人可以自行調配不同比例,找出自家喜愛的炸物口感。

 

食材:

1.      旗魚          1片(約180g

IMG_20210531_162415.jpg - 西式魚類料理

2.      蔥花          些許

3.      紅辣椒末   些許

4.      白芝麻       些許

5.      柳橙          1

6.      薑泥          1/4t

7.      糖              1t(可隨意調整)

8.      醋              1T(可隨意調整)

 

醃料:

1.      酒              1T

2.      鹽              些許

3.      白胡椒粉   些許

4.      蒜粉          1t(沒有可不加)

 

炸粉:

1.      低筋麵粉   1T

2.      玉米粉       1T

3.      在來米粉   1T

4.      泡打粉       1/4t

 

做法:

1.      將旗魚切成條狀,以醃料略醃15分鐘。

IMG_20210531_162429.jpg - 西式魚類料理

2.      將柳橙擠出汁,加入薑泥,糖及醋,糖與醋的量可視柳橙汁的甜酸度自行調整至自己喜愛的程度。

IMG_20210527_191225.jpg - 西式魚類料理

3.      將炸粉混合均勻後,魚條放入均勻沾裹,再以180度油溫炸至金黃色起鍋備用。

IMG_20210527_183257.jpg - 西式魚類料理

4.      另起一鍋,將柳橙汁混合液倒入,煮滾後加入炸好的魚條輕輕和醬汁拌勻,醬汁會因為加熱濃縮而巴附在魚條上。

 

IMG_20210527_211743.jpg - 西式魚類料理

IMG_20210527_211801.jpg - 西式魚類料理

IMG_20210527_211840.jpg - 西式魚類料理

5.      盛盤後撒上蔥花,紅辣椒及白芝麻。

IMG_20210527_212312.jpg - 西式魚類料理

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

十足十的射手座,愛自由、天馬行空、不受約束,心裡藏有一雙巨大翅膀,總幻想著有一天自由翱翔。

    沒有新回應!
優質大賞
累積 | 今日
loading......
關鍵字