202105122058酥炸金針花

IMG_20210511_180624.jpg - 西式魚類料理

樓頂檸檬盆栽裡的堆肥中長了一顆南瓜苗,長得又大又旺,公花開了一堆,卻一直不見母花,Alex嚷嚷地說乾脆把公花摘了,叫我重現那年法國的油炸櫛瓜花料理,我算了一下,大約有個10來朵花,但這還不含老的,枯的,能炸的嫩花其實沒有幾朵,想起前幾天在市場看到的金針花苞,心想也許可以用它來替代。

內餡我選用具黏性的花枝蝦漿,油炸之後的外型像極了一個個的小雞腿,女兒嚷嚷著說好可愛,一口咬下,內餡的花枝蝦丸Q彈爽口,父女三人邊吃邊央求明天還要再吃一次,趁著現在是金針花的季節,一起做看看這道簡單美味的花料理吧。

食材:IMG_20210511_165829.jpg - 西式魚類料理

  1. 金針花苞              1包
  2. 花枝蝦漿              1包
  3. 鬆餅粉或脆漿粉     適量

作法:

  1. 將金針花裡的花藥摘除。
    IMG_20210511_165916.jpg - 西式魚類料理IMG_20210511_165931.jpg - 西式魚類料理

  2. 取適量的花枝蝦漿放入金針花裡,用手握住花朵塑形,讓蝦漿不會跑到花瓣外面即可。
  3. 將鬆餅粉加冷水調成濃稠狀。IMG_20210511_172156.jpg - 西式魚類料理
  4. 加熱油鍋,約至160度左右。
  5. 包好內餡的金針花放入鬆餅粉漿中均勻沾裹後入油鍋炸至金黃色即可起鍋。IMG_20210511_172517.jpg - 西式魚類料理

附註:

  1. 內餡還可以用起司塊,紅豆泥或麻薯塊替代。
  2. 粉漿建議使用帶甜味的鬆餅粉,吃起來較對味,但市售鬆餅粉有的炸起來外皮偏鬆軟,有的偏酥脆,像我這次使用的牌子,炸出來的外皮吃起來像是熱狗棒的鬆厚口感,但另一個牌子的鬆餅粉炸出來的外皮則酥脆爽口,兩種口感都不錯,端看自己喜愛決定,或是使用炸物專用脆漿粉也可以。

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

十足十的射手座,愛自由、天馬行空、不受約束,心裡藏有一雙巨大翅膀,總幻想著有一天自由翱翔。

    沒有新回應!
優質大賞
累積 | 今日
loading......
關鍵字