201712172324奧運銀牌傳奇李鳳柱參戰台北馬 渴望感受台灣新風貌



訂飯店 trivago



trivago





▲韓國跑者李鳳柱拿下2001波士頓馬拉松冠軍。(圖/達志影像/美聯社)



記者林育正/台北報導

即將在本週日開跑的台北馬拉松好手雲集,不只有曾創下2小時6分13秒全馬成績的肯亞好手汪葛吉(John Mwangangi) ,擁有「國民馬拉松跑者」之稱的韓國退役選手、前奧運銀牌李鳳柱也將來台參賽,他表示希望繼1992年來台後,藉著馬拉松感受嶄新的台灣。

李鳳柱生涯跑過超過40場馬拉松,曾在1996亞特蘭大奧運拿下馬拉松銀牌,2000年在東京馬拉松寫下2小時7分20秒的個人最佳成績後,2001年更在全球六大馬拉松之一的波士頓馬拉松奪冠,回國後受到英雄式迎接,為少數能與非洲和歐美好手競爭的亞洲人。

現年47歲的李鳳柱已退休7年,他15日在賽前記者會上直言,「不是為了贏,而是為了跑步而來。1992年有來過台灣,這次下飛機感覺煥然一新,這次要,享受台灣的新面貌。」

李鳳柱透露退休後仍有持續跑步的習慣,不過並沒有擔任教練,反而為韓國田徑相關單位從事宣傳工作。他也談到目前馬拉松賽場亞洲選手與非洲選手體能仍有差距,希望後輩努力鍛鍊。

而來自肯亞的好手汪葛吉表示會盡力打破大會紀錄,並不畏懼台北的寒流,「我在肯亞也會到很冷的地方訓練,這對我來說不是太大問題。」

台北馬拉松的場地最佳紀錄為2016年寫下的2小時9分59秒,這次台灣有「黑色閃電」蔣介文、黃世昌、蘇志濱及周廷印、陳宇璿等人參戰,半馬組則有謝千鶴、陳秉豐、傅淑萍、張芷瑄及蘇鳳婷。

▲肯亞黑馬汪葛吉(右)、南韓紀錄保持人李鳳柱(左一)及國內好手陳宇璿(左二)。(圖/大漢行銷提供)



★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部份或全部轉載!








97033254FBF6242A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite