201803110351從小講英文!江璟亮媽拿翻譯機溝通背負評嘆「資源有…

德文口譯翻譯社

江璟亮母親江稜裕:「曩昔就過去了,難過也都曩昔了,曲折也都曩昔了,什麼都過去了。

江稜裕:「就是書到用時方恨少,有時還幫不上忙,真的對他很欠好意思翻譯

養出天才神童! 單親媽低調嘆"資本有限"

養出天才神童! 單親媽低調嘆"資本有限"

江稜裕:「那時辰我覺得好開心,我的小孩不消補習就會英文,那時刻我怎麼會知道這是一個苦,那時辰我開心都來不及,好棒喔!都不用花錢!真的呀,了局到4歲我就知道苦了,就一路到而今,翻譯公司就知道我多辛苦,你不要看我笑,我是每天在哭的翻譯

讓江稜裕被迫當起「虎媽」,桌上擺著滿滿獎狀就是辛勞換來的價格,江璟亮6歲就讀完哈利波特原文,並且從不熬夜,每天保持早上7點起床,晚上9點半睡覺的紀律生涯。

▲江璟亮天資聰慧,也會吹奏小提琴。(圖/翻攝自台絃YouTube)

養出天才神童! 單親媽低調嘆"資本有限"

▲江璟亮托福成績刺眼翻譯

養出天才神童! 單親媽低調嘆"資源有限"

▲江璟亮取得很多獎盃。

江璟亮成為全台第一位13歲就錄取紐約大學,只是這刺眼成績背後,媽媽江稜裕坦言,背後辛酸無人知!特別江璟亮從小就只會講英文,母子倆只能透過翻譯機溝通,本來以為兒子有問題,後來就醫才知道兒子是天才,台灣律例又跟不上只能在家自學,卻也讓她是以背負揠苗助長的評論翻譯

記者羅湘、楊成霆/台北報道

▲江璟亮獲得滿滿獎狀。

因為江璟亮一出身會說的單字就是英文,4歲前母子倆就只能透過翻譯機溝通,一度還嫌疑兒子有問題,後來看完大夫才知道兒子是天才,恰恰資本有限只能讓他在家自學。

▲江璟亮家中有很多原文書。

▲江母面對鏡頭十分低調。

有個天才兒子,媽媽江稜裕面對鏡頭倒是低調再低調,因為曩昔這十幾年來,最常聽到的不是媽媽辛勞了,就是不簡單,甚至得背負上「揠苗助長」的批評。

養出天才神童! 單親媽低調嘆"資本有限"

養出天才神童! 單親媽低調嘆"資本有限"

除在家自學,也統籌集團生涯,每個月定下目的、接頭課程,只是固然是取得認證的天才,但無奈台灣律例跟不上,曾向台大提收支學申請卻沒下文,現在江璟亮固然拿到紐約大學登科資曆,但只能申請延至來歲再讀,利用這一年起勁張羅膏火。(整頓:練習編纂丁于芳)



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=271377有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite