變更瀏覽模式

201508060810我該在乎什麼?

似乎很久以前我寫過這個題目的日誌,今天是舊事重提了,我也曾同樣的內容寫過兩邊,朋友問我原因,我說:感覺不一樣了。我該在乎什麼?事實上這是深夜的兩點五十三了,頭微微有點痛了。我一直在想,很多的話你聽過,明白什麼意思,但是沒切身體會過它味道。似乎是那麼一句:“我們總是錯在對陌生人太客氣,而對朋友太刻薄!”什麼時候我們能關多心下我們身邊的朋友,那些一直把你當做無所謂的陌生人的人何必去管他?你對他的那些熱情會被人誤會是你的卑賤,而且你在不經意間不小心滿足了對方無恥的虛榮心,從而很可笑加可悲的他/她會以為自己是眾星捧月,可能他/她心裡正偷偷地無恥的笑,即使你只是出於一種多餘的禮貌去關心那些人,即使你當時也是違心的委屈自己!當然,你是委屈著自己去在乎那些陌生人就說明你更卑賤。朋友的定義是什麼?這個沒有明確的界定,多年來談得來的同學、一個宿舍裡的兄弟姐妹、遇到困難毫不猶豫幫助你的人、有心事能真心的為你想辦法的人、沒怎麼見面也能感覺多對方真誠的人,即使在你落寞的時候陪你說說話就勝過了一切。你身邊的這些人當中有幾個是你的朋友,又有幾個該歸類於“陌生人”呢?人的性格不完美,有好多的缺失,但是也許有些人最需要的就是一份小小的“高傲”!所做的一切都應該有目的性,目的可以高尚無私的,也可以卑賤齷齪的,關鍵在於你做的這些能達到你的目的嗎?!

(繼續閱讀)

201205010036又是一年桃花開

每年的春天都有不同的顏色,我唯獨喜歡桃花的色彩。今年的春來得早,春風也格外暖,春風裡桃花也早早地綻放在枝頭。“桃花美,桃花艷,開在那三月間,……”聽著這首韻味無窮的桃花謠,欣賞著美麗的桃花:桃花積蓄了一個冬天的寒冷,一個冬天的寂寥,帶著滿腔的期望伴著和煦的春日來到人間,灑給春天無限的希望。你看陽光裡的桃花,一瓣一瓣地反射著耀眼的光芒,向後退,放眼望去你會看見一大片一大片的的玫瑰紅,那鮮艷欲滴的玫瑰紅能把心靈染透。這時你會感到桃花不僅清淡文雅,集聚的桃紅還深情似火。這一片片的玫瑰紅燃燒著你的希望,那一片片的潔白定能讓你體會出燦爛的率真。潔白晶瑩的桃花,也能讓春天的顏色絢爛起來。白色的桃花潔白如玉似棉,如雪的花團,像朵朵潔白的雲,遠遠望去讓你神秘莫測,桃花叢中有一位美麗的小姑娘在照相,那粉紅的臉蛋在潔白的桃花中間,又似一朵光輝燦爛的花朵。這美讓人怦然心動,定會吟出“人面桃花相映紅”的詩句。這樣的景致,怎能不讓人讚歎不已?桃花美景讓人醉,桃花四溢的香氣瀰漫在春天裡,讓春天有了沁人心脾的味道。溫暖的陽光下,尋著花香,飛來了勤勞的天使——小蜜蜂,它飛旋在花叢中,聞聞這一朵,嗅嗅那一朵,朵朵不放過,它們在釀造甜美的生活。桃花也競相開放,圍著蜜蜂朵朵爭艷。迎風迎日向太陽,桃花盛開在年年春天裡,桃花盛開在蝴蝶飛舞的季節裡。蝴蝶盤旋在桃花林中,描寫著一疊疊的夢想。一隻漂亮的彩蝶是來尋找愛情的吧?一對比翼齊飛的蝴蝶,恰似一對戀人飛入花叢中,它們採集著甜蜜幸福的愛情。通向幸福快樂美麗的路是桃花鋪成的。春雨過後,桃花謝了,桃花來得早,走得快,還沒讀懂桃花的美麗,還沒品出桃花的韻味,還沒來得及讚美,一陣風雨吹落了粉紅,吹走了白雲,花瓣在春風裡鋪成了一條美麗的路:梨花開了,杏花開了,牡丹艷了……百花齊放了。春天是迷人的季節,桃花裝點了春的絢麗多彩。桃花去了,那玫瑰紅似的彩雲依然在我腦海飄蕩;桃花去了,那朵朵潔白依然在我心頭纏繞;桃花去了,留給了我無數多姿多彩的夢。又是一年桃花絢麗。我讚美桃花美、桃花艷……桃花閃爍的美讓我應接不暇……

(繼續閱讀)

201204230805寂寞梧桐葉飄落

盛夏的果實,掛滿了枝頭,掛滿了田間,也壓彎了我疲憊的腰板。我總是在苦苦的尋找,尋找一個答案,一個可以拯救我,可以拯救我們的答案,即便它不多完美,我也會心甘情願的接受。好想好想,隨著曾掛在枝頭上的葉兒,一起飄落,飄向那未知的國度。可我不可以這樣做,也不能這樣做,還有很多很多,需要我來承擔,等待我來承擔。如果我就這麼走了,我的良心,會不安。可假設我真的走了,不知會不會每一年有人來看我,送給我一束藍色的天堂花。我不知道,但我真的好希望。現實就是這樣,給你給我都曾帶來了歡樂與憂傷,每每我不知所措的時候,我知道,我又要放棄一些東西,又要失去一些東西。可我在殘酷的現實面前,顯得那般脆弱,那般無能為力。就像梧桐的葉兒,無法抗拒生命的衰落,極不情願的離開曾讓它無比驕傲的枝頭,飄落,飄向那黑暗的帝國。多麼希望可以有來世,那樣,我就可以去躲避前世的種種不愉快,擺脫前世的種種無奈與悲哀。可是,如果真的有來世,我還會記得前世的你嗎?我不知道該怎樣回答自己,也不知道該拿什麼,來安慰我的心。我總是在放縱自己,放縱著你曾給我的一切,也許這是你對我的懲罰,假如你真的希望這樣,我可以微笑著告訴你,我會心甘情願的接受這一切。可能我也只有這一種選擇,不過我真的希望,結果會好一點,再好一點,再好一點…無論結果好壞與否,我只得接受,就如寂寞的梧桐,總要和葉兒說再見。怎麼去面對這一切,我一直在苦苦的追求一個完美,但不要結局。為什麼希望讓我恨你,這到底為什麼。其實,我有一點是恨你的,我恨你的不完美,給了我一個希望,又給了我破碎。難道在你眼中,離別就如兒戲,說分離就分離,不計較代價地作出這麼個決定。我錯了,我一直在不停的責備自己,懲罰自己,原以為這樣會好一點,但不知我的身心更疲憊。還記得那年梧桐葉落,而今,我再也看不到了,梧桐走了,永遠的走了,但是葉落的痕跡,永遠的留在了我的心中,再也揮之不去,揮之不去了。於是,我試著離開,試著接受,試著擺脫,讓我哭笑不得的是,我已無路可選,只得在現實面前,低下了我那曾不可一世的頭顱。我終於承認,我也那般脆弱,那般不堪一擊。就如那一片片梧桐葉兒,終究躲不過太多的風吹雨打,只能就這樣,匆匆的離去。拖著疲憊的雙腿,走在了少你的沙灘,淚水最終還是出賣了我的堅強。我決定,不再離開那些我們都曾熟悉的地方,否則,我不會心安的。凝結的不只是眼淚,也不單單是傷悲,還有那不曾後

(繼續閱讀)

201204111025拔罐減肥方法

中國傳統的拔罐減肥是通過刺激腧穴、調整經絡達到加強脾腎的功能,扶正祛邪來達到減肥這一目的的。傳統中醫古代文獻雖無減肥專論,但有關脾胃運化理論,氣血理論從生理病理對於肥胖的原理有著辨證論述。過食肥甘厚味,由脾胃運化,變為脂膏,積蓄體內,或變為痰濕阻塞氣機。說明了肥胖與脾胃的關係。拔罐減肥是一種安全,有效、不反彈的減肥方法。想減那裡就減那裡.拔罐減肥不僅能夠辯證施治、調節整體,疏通經絡,促進人體新陳代謝,取得整體減肥的效果。而且能夠根據肥胖的位置選擇啊是穴,局部取穴循經疏導,促進局部代謝,消除局部脂肪達到局部減肥的目的,也就是人們通常所說的」想減哪裡就減哪裡」的效果.拔罐減肥的減肥原理是:通過拔罐時強大的吸拔力使汗毛孔充分張開,汗腺和皮脂腺功能受到刺激而加強,皮膚表層衰老細胞脫落,從而使體內毒素、廢物加速排出! 通過對局部部位的吸拔,能疏通經絡,平衡氣血,調整內分泌,加速血液循環及淋巴液循環,促進腸胃蠕動,從而改善消化功能,使機體新陳代謝加快,產熱及脂肪消耗增加,既可減去體表脂肪又可減去體內深層多餘脂肪,從而達到安全、保健、不傷害生理的快速減肥目的。拔罐減肥的操作方法:1. 中陽亢盛者症狀為體質肥胖,胃納亢進,善食多肌,面赤,苔多膩,舌質紅,脈滑數。治療:清胃瀉火。取穴:饑點、胃俞、肺俞等穴及陽池、三焦俞等穴。操作:減肥宜將拔罐與耳壓結合的方法綜合進行。耳壓饑點穴(耳屏前面中點,外鼻穴下方),饑點可使胃脘脹滿,食慾減低,系減肥之經驗效穴。單罐法留罐肺俞,是由於水谷精微的宣發肅降而輸布全身全賴肺主氣。取陽池、三焦、胃俞等穴是從飲食的消化吸收輸布與脾胃功能密切相關,上述要穴特別是對於減肥出現的飢餓感等反應有調和作用。2.痰濕阻滯者症狀為體質肥胖或伴見嗜睡,易疲倦,納差,口淡無味,女子月經少或閉經,男子陽瘺,舌胖齒痕,脈沉或滑等症。治療:法濕化痰。取穴:耳穴內分泌、腎上腺,體穴三焦俞、脾俞等。操作:耳壓內分泌、腎上腺穴點,取中樞神經對內分泌有調節作用之義。體穴可結合用單罐法走罐,施術15~20分鐘,取健脾祛濕化痰的作用。傳統醫學減肥的方法是今人在經絡臟腑學說上加以推理的臨床運用,多採用瀉法則寓意於抑制攝食功能,或調節脾胃亢進狀態以達到減肥目的。不過傳統醫學的保健減肥方法只對單純性肥胖有較好的減肥效果,對遺傳性肥胖目前尚無顯效方法。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結