2018022117042018跟著部落客買年節賀禮!【日本TANITA】超薄鍍鉻電子料理秤KD-177(公司貨)

【日本TANITA】超薄鍍鉻電子料理秤KD-177(公司貨)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【日本TANITA】超薄鍍鉻電子料理秤KD-177(公司貨)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL




















品牌名稱
料理/電子秤 功能
  • 電子秤























時事分享



「不當黨產處理條例」草案今(25)日將在立法院臨時會再度闖關,民進黨立院黨團上午舉行記者會,民進黨立委李俊俋指出,這是轉型正義下面的工作,立法追討的對象是政黨和附随組織,更重要的是政黨財產受託的管理者,國民黨有非常多的財產受託後,有的收的回來,有的收不回來,都隱藏在各個受託管理者,甚至有很多的基金會,因此條文內容說的很清楚,除了黨費和政治獻金、還有競選補助款以外,其他都被視為不當財產,如果國民黨認為不是不當,請提出反證出來,證明這些財產是合法取得。

李俊俋表示,立法院針對《不當黨產處理條例》,內政委員會舉行過一次公聽會、五次審查會、一次的協商,上周五立法院長蘇嘉全也召集政黨協商,立法院是一個合議制,真正要面對的是條文內容到底是什麼?不是作秀就好了。

李俊俋說,《不當黨產處理條例》追討對象當然是政黨,其中有所謂的禁止處分,現在有很多國民黨黨產都急於脫產,所以條文內容中也非常清楚說明是禁止處分,即使處分也是無效,另外第九條還有防止脫產,如果是惡意脫產,也有相當規範,整個條文來說,對於不當黨產是比照東德處理不當黨產的部分,有特別立法,針對威權時期,國民黨用不當的手段取得國家、人民的財產,都要做一個處理。

李俊俋指出,國民黨現在的講法都說這是違法、違憲,請問到底違什麼法?違什麼憲?在協商討論的過程中,國民黨只提出三件事情,第一件事情是指名稱不當,只要名稱有黨產,國民黨就無法接受,不知道除了不當黨產以外,還有什麼名稱?難道是處理搶奪人民財產處理條例嗎?不要聽到不當就抓狂,該面對就該面對處理,這也是國民黨自己說的態度。

李俊俋說,第二個,國民黨一再堅持主管機關不能放在民進黨控制的行政院機關底下,這些所有的調查規範都是行政行為,行政行為不放在行政院底下,要放在那裡?國民黨主張放在監察院底下,憲法規定,監察院的職責是負責公務人員、機關的糾舉和審計,國民黨是民間團體,不是公務機關,如何放在監察院底下?如果放在監察院底下,才是真正違憲。

李俊俋表示,第三個爭議是時間點,國民黨說要等所有政黨成立以後,才可以追討,否則在民國76年以前,就只追討一個國民黨,76年以前只有一個國民黨,造成的原因是因為當初有黨禁,只允許國民黨一個黨存在,不是國民黨造成的嗎?為什麼現在說要處理黨產,就說要有各政黨,當初用不正當的方法來取得各種財產,就只允許國民黨一黨存在?所以這個非常清楚,有關不當黨產的處理、討論內容,都非常完整。

延伸閱讀


337579D1BAF1F5E7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite