2018080910132018獨家!【旗標】DK 科學教室 - 圖解生物.化學.物理(科學)

【旗標】DK 科學教室 - 圖解生物.化學.物理(科學)

?期間限定!【旗標】DK 科學教室 - 圖解生物.化學.物理(科學)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4853791&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league
























折疊式紗門























書籍簡介:

家有學生,正對自然科學苦惱北揚建設不已嗎?



本書涵蓋三門主要自然學科:生物、化學、物理。以精心規畫的學習指南引領家長與孩子一同了解自然科學。滿載精緻的圖表與插圖,穿插趣味科學小常識,再搭配循序漸進的說明折疊紗門,保證輕鬆讀懂自然科學。



書籍內容:



第一篇 生物



什麼是生物?∕生物多樣性∕細胞結構∕細胞運作∕細菌、古菌、原生生物、真菌∕呼吸作用∕光合作用∕攝食∕廢棄的物質∕運輸系統∕運動∕感應∕繁殖Ⅰ∕繁殖Ⅱ∕生命週期∕賀爾蒙∕疾病及免疫∕動物間的關係∕植物∕無脊椎動物∕魚類、兩生類及爬蟲類∕哺乳類及鳥類∕身體系統∕人類的感官∕人類的消化系統∕大腦與心臟∕人體的健康∕人類的繁殖∕生態系統∕食物鏈∕自然界中的循環∕演化∕適應∕遺傳學Ⅰ∕遺傳學Ⅱ∕汙染∕人類所帶來的衝擊



第二篇 化學



什麼是化學∕物質的性質∕物質的狀態∕狀態變化∕氣體定律∕混合物∕混合物的分離∕元素和原子∕化合物和分子∕離子鍵∕共價鍵∕週期表Ⅰ∕週期表Ⅱ∕鹼金屬和鹼土金屬∕鹵素和惰性氣體∕過渡金屬∕放射性∕化學反應∕燃燒∕氧化還原反應∕能量與化學反應∕化學反應速率∕催化劑∕可逆反應∕水∕酸與鹼基∕酸的反應∕電化學∕實驗器材和技巧∕金屬的精煉∕化學工業∕碳和石化燃料∕碳氫化合物∕官能基∕聚合物和塑膠



第三篇 物理



什麼是物理?∕原子內部∕能量∕力與質量∕伸張與形變∕速度與加速度∕重力∕牛頓運動定律∕認識運動∕壓力∕機械∕熱傳輸∕熱的運用∕波∕電磁波∕光∕光學∕聲音∕電學∕電流、電壓與電阻∕電路∕電子學∕磁鐵∕電動馬達∕發電機∕變壓器∕發電廠∕電力供應∕能源效率∕再生能源∕地球∕天氣∕天文學∕太陽∕太陽系 I∕太陽系 II∕恆星與星系∕宇宙的起源



--------------------------







推薦者簡介



譯者簡歷(以內容順序作排序)



【生物譯者 章奇煒】

1987年生於台北市, 世新大學日本語文學系學士。

專職日翻中譯者, 勇於嘗試各類別的書籍翻譯

目前翻譯過住宅收納及設計類等書籍。

譯有'小確幸住宅美學'及'配色DIY! 我家就像設計旅店'等書。



特邀臺北市立第一女子高級中學 生物科 孫譽真 審訂 (生物)



【物理譯者 陳蔚然】

國立交通大學應用數學系畢業,國立中央大學物理系博士。

曾任中央研究院原分所博士後研究員,

現任國立清華大學物理系助理研究員暨兼任助理教授。

熱愛各類戶外活動,及思考科學與藝術的結合。



【化學譯者 許名智】

國立臺灣師範大學化學研究所碩士,

曾任新北市立福和國中理化教師、國立政大附中化學教師,

現任臺北市立第一女子高級中學化學教師。

萬客隆建設


本書特色:

● 教科書通常喜歡強調解題技巧, 對於觀念的解說比較薄弱, 本書正可以彌補這個缺點;它運用生動、全彩的圖片, 淺顯易懂的解說, 將科學的基礎觀念正確地傳達給讀者折疊紗窗

● 以「圖解」解說單調的內容, 幫助讀者能快速地理解, 進而培養出札實的解題技巧。

● 相信有許多家長都和小編一樣, 遠離科學領域已有一段時間, 即使平時想要充實一下科學知識, 也往往找不到適當的參考書籍。在此要鄭重向各位推薦這本「DK 科學教室」, 它不僅能幫您快速恢復求學時時期學習科學的記憶, 同時還可幫您釐清許多科學觀念!























知識教育
  • 其他類型
書籍類型
  • 親子教育























時事分享



衛福部食藥署今(8)日預告,含藥化粧品成分奈米化二氧化鈦,未來只要與二氧化鈦兩者合計,能夠在含量25%以下,就可以列為一般化粧品,採用市場監測機制管理。

食藥署醫粧組科長洪國登接受媒體訪問提到,奈米化二氧化鈦具有防曬效果,去年7月歐盟開放使用,因此食藥署召開專家會議,討論相關管理規範,決定二氧化鈦與奈米化二氧化鈦同時使用在單一產品,就不須要查驗登記。

目前已使用奈米化二氧化鈦防曬用品,未來許可證到期,假使合乎新規標準,就不須要重新申請,能夠成為一般化班品管理;但濃度超過25%或噴霧形式產品,由於考慮安全性,仍然需要申請許可才能上市,新規預計今年上半實施。

延伸閱讀


43F4641ED2A63CE0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!