201608181944生育津貼台中-彰化縣社頭鄉媽媽贈品

(中央社記者沈如峰宜蘭縣10日新北市三峽區寶寶手冊贈品2016電)以吳姓嫌疑人彰化縣二水鄉兒童美語補習班為首的詐欺集團近來利用宜蘭的停業廠房,從事兩岸跨境詐欺,其中還有一對夫妻成員因積欠百萬卡債才加入,但隨著集團昨天被警破獲,沒分到半毛贓款。

宜蘭縣警察局今天說,吳姓嫌疑人等人利用縣內停業的廠房為掩護,非法從事兩岸跨境電信詐欺,警方接獲線報後立即組成專案小組偵辦。

警方調查,這個集團鎖定江西地區詐騙,並向被害人誆稱身分已被冒用方式,要求被害人臺中市北區寶寶手冊換贈品以電話轉接方式向公安報案,再透過電話轉接方式,由假檢察官向被害人要求金融監管。

此外,這個詐欺集團所承租的廠房平日大門深鎖,四周全數架設監視器,並臺中市霧峰區美語補習班推薦數次更換營運據點,規避警方查緝高雄市鼓山區媽媽免費贈品

警方說,專案小組昨天見時機成熟,租用貨車偽裝鐵工人前往攻堅,逮捕以吳姓嫌疑人為首的詐騙集團共11人,其中一對夫妻成員因積臺東縣池上鄉媽媽贈品欠百萬卡債,日前才剛加入,但隨著集團破獲,沒分到半毛贓款可還債。全案在偵訊後依詐屏東縣新園鄉兒童美語補習班欺罪嫌,移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。1050810


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite