201704240440桃園哪裡學英文 填表即送免費線上英文試聽 桃園哪裡學英文

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b





農友要確

宜蘭英文補習班費用

定水稻是否已幼穗形成時,可至田間拔取水稻植株,將其葉片連同葉鞘由外而內一葉一葉剝去,若發現莖節先端顯出的白色絨毛狀(即所謂幼穗)長度為0.2公分時,是為穗肥施用適期。

補英文學費比較



記者王兆麟/花蓮報導

屏東英文補習班評價



宜蘭英文補習班推薦

哪裡學英文比較好





時序已過清明節,花蓮地區一期稻作快要「有身」了,行政院農業委員會花蓮區農業改良場提醒農友應適時適量施用穗肥,除讓水稻有足夠的營養好孕育飽滿的稻穗,也透過肥料的控制減少稻熱病的發生。

一期稻作插秧後60~65天起,田間水稻將陸續進入幼穗形成,即開始孕育水稻的下一代,此時亦是施用穗肥的最佳時

桃園哪裡學英文

機。

新竹英文補習班推薦



穗肥的適量施用,可增加每穗粒數與提高稻穀稔實率及千粒重,對產量及米質助益頗多。但過多之穗肥可能造成水稻營養生長旺盛,稻葉柔軟,增加稻熱病發生的機會,因此農友在施用穗肥時,可參考品種特性、田間發病情形,並利用葉色板協助判斷調整肥料施用的依據。

花蓮農改場建議田間水稻大部份葉色位於葉色板第3級時,可依水稻合理化施肥手冊的建議以全期氮肥施用量的20~25%及20%之鉀肥混合施用,若生育初期已發生稻熱病的田區及田間葉色達到葉色板4級以上時,建議酌減穗肥的施用並於抽穗前施用防治藥劑,以避免抽穗後稻熱病發生造成產量嚴重的損失。水稻合理化施肥手冊可向花蓮農改場免費索取。

水稻幼穗形成期是攸關農友這一期收成好不好的關鍵時期,花蓮區農業改良場建議農友可適時適量的施用穗肥,好讓稻穀粒粒飽

嘉義哪裡學英文

雲林英文補習班推薦

滿農友慶豐收。

花蓮哪裡學英文





▲花蓮農改場提醒農友,水稻幼穗形成,應適時適量施用穗肥,避免稻熱病的發生。(圖/花蓮區農業改良場提供 下同)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite