201609041841雲林縣虎尾鎮兒童美語補習班 你不養我們 我們也不養你! 老翁討不到扶養費 雲林縣虎尾鎮兒童美語補習班

68歲呂姓男子,年輕彰化縣二林鎮托兒所補助時拋家棄子獨自在外逍遙,如今年老無謀生能力,他向3個兒子討扶養費,3子都說「年幼時期就被棄養,沒看過爸爸」,法官認定他未盡扶養責任情節重大,裁定3子免付費。

桃園地院指出,民法親屬編修訂後,父母虐待、傷害子女、不扶養等,晚年都可能討不到扶養臺北市士林區幼稚園補助費,這是「給不顧家的父母教訓」。

桃園地院調查,呂姓男子30多年前拋家棄子四處逍遙,父親過世時,他還賣掉遺產全部帶走,沒留分文給妻兒,如今年事漸高,無力謀生,落得多病、孤單無助下場,回頭澎湖美語補習班推薦向3個兒子討扶養費。

法院審理時,3個兒子的老大說,4歲就被爸爸拋棄「對父親很陌生」,老二和老三也說爸爸棄家時,他們不滿1歲和剛出生「從小就覺得沒父親」,家計都靠媽媽打零工辛苦賺來、扶養他們長大,「父親沒付過分文」,求學時都半工半讀完成,記憶中「從小沒有歡樂,一直到長大」,3子都拒絕付給父親扶養費。

呂妻表示,3個孩子「確實對父親很陌生」,呂姓男子臺中市烏日區新生兒贈品屏東縣牡丹鄉美語補習班承認30多年沒回過家。

法官認定呂姓男子長年未盡扶育教養責任,形同惡意棄養、情節重大,裁定3個兒子免付扶養費。

臺南市歸仁區寶寶手冊換贈品臺南市歸仁區幼兒美語教材


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite