201608280446基隆市中山區新生兒贈品 寶可夢地圖恐侵權 動物園:積極面對 基隆市中山區新生兒贈品

(中央社記者台北劉建邦11日電)媒體報導,寶可夢台灣代理公司認為「木柵動物園」有侵權之虞。台北市立動物園今天說,積極面對並持續連繫該業者,目前未看到公文,若圖形有疑慮會由法律顧問處理。

媒體報嘉義縣東石鄉寶寶手冊換贈品導,曼迪傳播是Pokemon GO(精靈寶可夢GO)台灣唯一合法獲得日本授權代理的公司,週邊商品在漫博掀起搶購熱潮。然而,「木柵動物園」及高雄公車都未經過授權製作 「寶可夢」地圖,曼迪表示,這種行為等於政府帶頭違法盜版,先柔性勸導,若對方不予理會繼續使用,就會採取法律行動提告。

台北市立動物園回應,使用地圖是園方的,且該業者提出的造型是否曾在台申請,需要透過智慧財產局進一步釐清,評估後,可能有風險的圖案應該是道館部分,但仍需要由智財局認定,且園方並未因使用寶可夢而獲利。

動物園表示,因過去申請圓仔圖案時,知曉智慧財產權的部分程序和法規,且目前也持續和該業者所屬公司聯繫,但卻未得明確回應。

至於業者提到有提出公文給政府機關,動物園說,目前未收到公文,只看到報導新北市林口區幼兒美語教學,仍會積極面對處理業者提出問題,若寶可夢圖形部分有侵權之虞,也會請教法律顧問,釐清後續狀況。1050811

高雄市鹽埕區托兒所補助★更多相關新聞

實測!營區開放 阿帕契旁寶可夢
寶可夢抓怪神器來了 根本百發百中!臺東縣海端鄉媽媽免費贈品>聽過寶可夢怪談嗎?可怕到你玩不下去
《甘味人生》超狂!真人版「寶可夢」收服壞寶貝屏東縣車城鄉美語補習班推薦>太傲嬌!大家搶著抓的皮卡丘 卡通裡其實沒人要?

臺中市東區手冊換贈品育兒津貼高雄育兒補助


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite