201609052104新竹縣寶山鄉美語補習班 公宅回饋青年 不會排擠弱勢 新竹縣寶山鄉美語補習班

中國時報【張立勳╱台北報導】臺北市大同區美語補習班推薦

北市府研擬未來公宅落成後,將保留1成名額給通過「社會回饋計畫」的青年免抽籤入住,議員黃向?憂心,此舉將排擠其他需承租公宅的弱勢族群,且缺乏法源依據,他要求市府說清楚、講明白;都發局澄清,弱勢族群有保障臺中市大雅區幼兒美語名額,不會被排擠。

市長柯文哲接受青年事務委員會建議,裁示明年完工的松山區健康路及文山區興隆二區公宅可研議釋出10%戶數,通過讓參加社會回饋計畫,提供公宅社福服務的青年不必抽籤,就可入住公宅,黃向?質疑,依照《住宅法》第3、4條規定,社會住宅應提供至少百分之十以上比例出租給具特殊情形或身分者,但不包括回饋計畫的青年,該政策的適法性有待商榷。

黃向?進一步指出,即便未來修改規定,也可能排擠其他弱勢族群申請公宅,他說,日前市府才拍板定案,研擬公宅保留給特殊身分者的名額提升至百分之三十,若此方案通過,這百分之三十用以幫助弱勢的名額,勢必撥出一部分給回饋社會青年。

黃向?認為,公宅興建戶數是固定的,市府開了愈多保留名額,象徵其他欲承租公宅者只能分到較少名額,申請者競爭將更激烈,使原本幫助弱勢的美意大打折扣。

黃向?強調,「社會回饋計畫」對某些人不利,因為弱勢青年並沒有享受那麼多社會資源足以回饋社會,如此一來社會回饋計畫可能成為特定申請者的專利,他要求市府應當早日提出具花蓮縣光復鄉全美語補習班體辦法,否則青年與社區互惠的政策又將胎死腹中。

都發苗栗縣竹南鎮媽媽贈品>桃園市觀音區新生兒贈品局住宅規畫科長簡瑟芳說,提供給弱勢族群申請公宅的比例是固定的,社會回饋計畫不致排擠名額,該計畫仍在臺南市南區寶寶手冊贈品2016討論階段,未來若順利推出,前提當然是必須合法。

雲林縣斗南鎮幼兒美語教材


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite