201609040216高雄市桃源區兒童美語補習班 敘國難民撤離避難 冰淇淋讓4歲童瘋了 高雄市桃源區兒童美語補習班

敘利亞男童亞桑4歲的人生除一再失去之外,一無所有。自首都附近遭圍困城鎮達拉雅撤離避難後,今天,冰淇淋終於給他帶來一絲喜悅。但他問媽媽:「冰淇淋是種蛋糕嗎?」還有小孩因平常只能吃草裹腹,看到番茄竟然嘖嘖稱奇。

達拉雅(Daraya)是第1個遭敘國反抗軍控制的城鎮之1,2012年尾開始遭政府軍嚴密圍困。

敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)政府和反抗軍本週達成協議,讓當地數千平民和反抗軍戰士撤離已因不斷炮擊而滿目瘡痍的達彰化縣彰化市幼兒美語教材拉雅。

亞桑(Yazan)與家人和許許多多跟他們一樣受難的平民一塊轉進距達拉雅東南彰化縣員林市美語補習班方約20公里,由政府軍控制的赫拉傑拉村(Hrajela)。

小男孩是家中5名子女的老么。一家人今天在當局設置的接待中心團圓。他母親卡邁爾(Amina Kamel)告訴法新社:「亞桑每次看到甜點就瘋了人似的。」

法新社和加拿大媒體「The Stopru」網站報導,身披黑色舊外套,38歲卻面容枯槁的卡邁爾說:「不過他沒吃過甜點,他看到餅乾就會欣喜若狂。亞桑問我,『冰淇淋』是種蛋糕嗎?」

另1位30歲母親侯達(Houda)說,戰前農業大省大馬士革省(Damascus)還能大量供應蔬菜,但兩個小孩現在看到番茄竟嘖新北市樹林區美語補習班嘖稱奇。

侯達說:「我小孩1個3歲、1個5歲,看到番茄很驚訝,他們第1次看到。我們平常只能吃草充饑。」

金門縣烈嶼鄉幼兒美語教材屏東縣內埔鄉媽媽贈品>新竹縣竹東鎮手冊換贈品★更多相關新聞

自稱3百歲「乾隆皇」詐騙富婆上億
4年圍城敘童不知番茄 初嚐冰淇淋瘋了
只不過是參加個河邊趴體 竟不小心出國惹
車子髒了沒關係!肚子餓的羊兒幫你舔乾淨
當一對形影不離62年的老夫妻被迫分居 他們留下一張「最悲傷照片」

南投縣集集鎮媽媽免費贈品


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite