201609021544彰化縣埔鹽鄉幼稚園補助 5G頻譜發展 可用現有4G頻段 彰化縣埔鹽鄉幼稚園補助

工商時報【林淑惠╱台北報導】

基隆市中山區手冊換贈品雲林縣二崙鄉幼兒美語老師嘉義縣阿里山鄉全美語補習班5G卡位戰,頻譜資源先搶先用!交通部預定最快2019年規畫釋出5G頻譜,但在此之前,5家電信公司第3季開始建設5G實驗室或實驗網路,可以利用哪些頻譜?對此,交通部建議,既有4G頻譜原本就是技術中立,因此可以拿來利用。至於未嘉義縣太保市托兒所補助來確切釋出的5G頻譜位置,傾向34~36GHz(34000~36000MHz)區塊,以及28GHz。

遠傳電信計畫9月中旬宣布成立5G實驗室,亞太電也規畫第3季推出5G實驗網。交通部表高雄市三民區媽媽免費贈品示,前兩次拍賣出去的4G頻譜,原本就是採用技術中立原則,因此業者可以使用既有4G頻譜發展5G實驗網(室)。

由於ITU組織對於5G頻譜座落位置,一直要至2019年才會出爐,所以交通部計畫台灣發放5G頻譜的時間點,很可能落在2019年左右。

至於未來確切釋出的5G頻譜位置,依照世界各國目前釋出的風向球,34~36GHz(34000~36000MHz)區塊以及28GHz的可能性不小。34~36GHz頻段部分,台灣目前共有200MHz頻寬可以釋出,但必須扣除中新衛星目屏東縣新埤鄉媽媽手冊贈品前使用的部分頻譜資源,以避免干擾到衛星發射。

對於台灣第三波4G競標將改變拍賣規則,NCC強調,韓國以及新加坡等國際趨勢,都是「先標頻譜、再標區位」,可以避免業者標錯位置、致使後續麻煩不斷。

另外,業界關注的單一業者可以標得的總頻譜上限部分,據了解,NCC可能傾向單一業者最多標彰化縣竹塘鄉幼兒美語教材得3塊或者4塊,也就是得標總頻譜上限最多30或40MHz左右。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite