201609040441宜蘭縣三星鄉手冊換贈品 南科人認地 自己種菜自己吃 宜蘭縣三星鄉手冊換贈品

中國時報【莊曜聰╱台南報導】

南投縣信義鄉幼兒美語什麼最夯?吃自己種的菜最夯!樹谷環境教育中心旁的一塊土地,種滿白菜、地瓜葉、毛豆等作物,這些都是科學園區內員工親手栽種的,近日陸續收成。這塊土地提供南科人親子體驗金門縣金城鎮美語補習班推薦農耕,享受種菜樂趣,又能吃到健康的無毒蔬菜,一舉數得。

樹谷環境教育中心表示,為推廣無毒農業、鼓勵民眾親近大自然,從今年3月開始,規畫中心旁土地提供企業員工認養,每個單位約2坪大,還規畫課程指導民眾桃園市八德區托兒所補助>雲林縣莿桐鄉媽媽免費贈品如何藉由友善宜蘭縣三星鄉手冊換贈品栽培保護環境,並傳達正確的食安觀念,取名為「活水三號地」,為「有源頭活水來」的涵義。

認養的企業包含台積電、奇景光電、群創光電等20多個企業員工,利用工作之餘,親子一起下田親手體驗農耕生活,環教中心也請老師來指導友善農法,經過近半年時間,不僅作物栽種有成,就連生態都起了變化,小白鷺出現在田間,已經可以看到鳥類生態。

樹谷文教基金會董事長董雅坋表示,「活水三號地」的友善農業,就是不臺南市山上區新生兒贈品基隆市七堵區兒童美語補習班使用農藥、不使用除草劑、使用有機肥,讓農耕體驗從愛護土地開始,同時也讓民眾重新感受人與自然間的和諧關係,未來除了持續推廣體驗活動,部分收成也將提供新市國小營養午餐使用。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite